Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Walnußkerne | 50 g |
Gorgonzola | 100 g |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Öl | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
klare Brühe | ⅛ Liter |
Sahne | 150 g |
Soßenbinder | 2 EL |
Küchengarn | etwas |
Gorgonzola evtl. für Soße | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Filet in ca. 8 Medaillons schneiden.Je eine Tasche hineinschneiden.Nüsse grob hacken und mit dem Gorgonzola verkneten.
2.Jedes Medaillon mit 1 TL Käsecreme füllen und mit 1 Speckscheibe umwickeln,festbinden. Im heißen Öl pro Seite 5 Minuten braten mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Filets warm stellen. Bratensatz mit Brühe und Sahne lösen, 3 Minuten einkochen Soße binden und abschmecken. Oder die Soße mit ca.100 g Gorgonzola binden. dazu passen Speckbohnen und Nudeln oder Kroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Omabeate
vom
Kommentare zu „Medaillons mit Gorgonzola & Nüssen“