Schwarze Nudeln mit Honigtomaten Garnelen & Pesto á la Stefan Wiertz

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schwarze Nudeln 600 g
Fischfond 1 Gl
gewürfelter Fenchel 100 g
Staudensellerie 100 g
weiße Zwiebel 100 g
Knoblauchzehen, geschält und gewürfelt 2 Stück
halbierte Honig-Cocktailtomaten 400 g
gekochte Garnelen 300 g
gezupftes Basilikum, Minze, Blattpetersilie 1 Bund
Olivenöl 100 ml
Zitronen, Saft/Abrieb 2 Stück

Zubereitung

1.Im Rahmen der Telekom Campus Cooking-Tour kreiert der Starkoch Stefan Wiertz den Studierendenklassiker "Pasta" neu. So geht's: Nudeln abwiegen und in reichlich Fischfond kochen.

2.Die fertige Pasta in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl sowie etwas Fischfond vermengen

3.Fenchel, Staudensellerie, Zwiebel, Knoblauch, Honig-Cocktailtomaten in einer großen Pfanne mit etwas gesalzener Butter bei mittlerer Hitze mindestens 7 min glasieren lassen, dabei leicht salzen und pfeffern

4.Gekochte Garnelen unterheben und noch einmal ca. 3 min köcheln lassen

5.5) Basilikum, Minze & Petersilie mit Olivenöl und Zitronensaft/Abrieb mit Honig und etwas Salz mit einem Pürierstab oder im Standmixer pürieren

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