Torta di Mele

Rezept: Torta di Mele
italienischer Apfelkuchen...mit wenig Mehl und schnell gemacht
0
italienischer Apfelkuchen...mit wenig Mehl und schnell gemacht
1
178
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 mittelgroße
Äpfel
Zitronensaft
100 g
Butter zerlassen
200 g
Zucker braun
1 Pck.
Vanillezucker
2
Eier Gr. L
100 ml
Milch
1 Msp.
Zimt
100 g
Mehl
2 gestr. TL
Backpulver
2 EL
Puderzucker nach dem Backen
1 Pck.
Vanillezucker nach dem Backen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.06.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Torta di Mele

Garnelen auf Ruccola

ZUBEREITUNG
Torta di Mele

Vorbereitung:
1
Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Viertel quer in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eine 22er Tarteform ausbuttern und mit Gries ausstreuen. Puderzucker mit Vanillezucker mischen. Ofen auf 200° O/Unterhitze vorheizen.
Zubereitung:
2
Flüssige Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch und Zimt in einer Schüssel mit dem Handschneebesen verrühren und danach noch etwas aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, in die Ei-Masse sieben und so lange verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Die Apfelscheiben gründlich unterheben und alles in die Form geben.
3
Die Backzeit beträgt auf der untersten Einschubleiste 60 Min. Nach 30 Min. den Kuchen mit Alu-Folie abdecken, damit er nicht zu sehr bräunt. Nach dem Backen in der Form bis lauwarm herunter kühlen lassen, Puderzuckergemisch drüber sieben und dann servieren............."saulecker".......;.)))
4
Wenn von dem Kuchen etwas übrig bleibt, so kann er - denn so schmeckt er am besten - vor dem nächsten Verzehr in der Mikrowelle wieder ganz kurz erwärmt werden.

KOMMENTARE
Torta di Mele

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
deinen Tartapfelkuchen würde ich doch zu gerne probieren, da ich Obstkuchen sehr schätze- Allerdings finde ich persönlich 200gr Zucker bei 4 Äpfeln zu viel !? Aber du magst ihn sicherlich so. Die Herstellung hört sich nach einem schnellen Kuchenrezpt an. LG ~Geli~

Um das Rezept "Torta di Mele" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung