QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Setrop Jeruk Manis muda - Heller balinesischer Orangensirup ala Ayu

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Für 250 ml
Zucker, weißer
160 g
Kokospalmzucker, braun
20 g
Orangensaft
100 g
Limonensaft, frisch
3 EL
Zimtstange
12 cm
Gewürznelke(n)
8
Kardamonsamen
1 Msp.
Ingwerscheiben, frisch oder TK
10 g
Galgantscheiben, frisch oder TK
6 g
Sternanis
½ Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1703 (407)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett19,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Orangensaft in einen 1 Liter Topf abmessen. Alle restlichen Zutaten für den Sirup dazugeben und 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Öfters umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Vom Herd nehmen und abseihen. In ein steriles Glas mit Schraubverschluss geben, verschließen und erkalten lassen. Im Kühlschrank hält sich der Sirup für ca. 2 Monate ohne Geschmacksverlust.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person