Setrop Jeruk Manis muda - Heller balinesischer Orangensirup ala Ayu

Ein honigartiger Sirup, der bei vielen asiatischen Saucen Verwendung findet.

von Antareja
Setrop Jeruk Manis muda - Heller balinesischer Orangensirup ala Ayu - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 1 PERSONEN
Für 250 ml
160 g
Zucker, weißer
20 g
Kokospalmzucker, braun
100 g
Orangensaft
3 EL
Limonensaft, frisch
12 cm
Zimtstange
8
Gewürznelke(n)
1 Msp.
Kardamonsamen
10 g
Ingwerscheiben, frisch oder TK
6 g
Galgantscheiben, frisch oder TK
0,5 Stück
Sternanis
Den Orangensaft in einen 1 Liter Topf abmessen. Alle restlichen Zutaten für den Sirup dazugeben und 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Öfters umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Vom Herd nehmen und abseihen. In ein steriles Glas mit Schraubverschluss geben, verschließen und erkalten lassen. Im Kühlschrank hält sich der Sirup für ca. 2 Monate ohne Geschmacksverlust.