Setrop Jeruk Manis muda - Heller balinesischer Orangensirup ala Ayu
20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für 250 ml | |
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Zucker, weißer | 160 g |
Kokospalmzucker, braun | 20 g |
Orangensaft | 100 g |
Limonensaft, frisch | 3 EL |
Zimtstange | 12 cm |
Gewürznelke(n) | 8 |
Kardamonsamen | 1 Msp. |
Ingwerscheiben, frisch oder TK | 10 g |
Galgantscheiben, frisch oder TK | 6 g |
Sternanis | ½ Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1703 (407)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett19,2 g
Zubereitung
1.Den Orangensaft in einen 1 Liter Topf abmessen. Alle restlichen Zutaten für den Sirup dazugeben und 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Öfters umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Vom Herd nehmen und abseihen. In ein steriles Glas mit Schraubverschluss geben, verschließen und erkalten lassen. Im Kühlschrank hält sich der Sirup für ca. 2 Monate ohne Geschmacksverlust.