1. Home
  2. Rezept
  3. Setrop Jeruk Manis muda - Heller balinesischer Orangensirup ala Ayu

Setrop Jeruk Manis muda - Heller balinesischer Orangensirup ala Ayu

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 250 ml
Zucker, weißer160 g
Kokospalmzucker, braun20 g
Orangensaft100 g
Limonensaft, frisch3 EL
Zimtstange12 cm
Gewürznelke(n)8
Kardamonsamen1 Msp.
Ingwerscheiben, frisch oder TK10 g
Galgantscheiben, frisch oder TK6 g
Sternanis½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Orangensaft in einen 1 Liter Topf abmessen. Alle restlichen Zutaten für den Sirup dazugeben und 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Öfters umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Vom Herd nehmen und abseihen. In ein steriles Glas mit Schraubverschluss geben, verschließen und erkalten lassen. Im Kühlschrank hält sich der Sirup für ca. 2 Monate ohne Geschmacksverlust.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Setrop Jeruk Manis muda - Heller balinesischer Orangensirup ala Ayu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich