Setrop Jeruk Manis muda - Heller balinesischer Orangensirup ala Ayu

20 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für 250 ml
Zucker, weißer 160 g
Kokospalmzucker, braun 20 g
Orangensaft 100 g
Limonensaft, frisch 3 EL
Zimtstange 12 cm
Gewürznelke(n) 8
Kardamonsamen 1 Msp.
Ingwerscheiben, frisch oder TK 10 g
Galgantscheiben, frisch oder TK 6 g
Sternanis 0,5 Stück

Zubereitung

Den Orangensaft in einen 1 Liter Topf abmessen. Alle restlichen Zutaten für den Sirup dazugeben und 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Öfters umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Vom Herd nehmen und abseihen. In ein steriles Glas mit Schraubverschluss geben, verschließen und erkalten lassen. Im Kühlschrank hält sich der Sirup für ca. 2 Monate ohne Geschmacksverlust.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Setrop Jeruk Manis muda - Heller balinesischer Orangensirup ala Ayu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Setrop Jeruk Manis muda - Heller balinesischer Orangensirup ala Ayu“