Apfel-Linsen-Suppe

Rezept: Apfel-Linsen-Suppe
gesund, lecker und schnell zubereitet; vegetarisch
0
gesund, lecker und schnell zubereitet; vegetarisch
00:30
0
67
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Zwiebel
2 cm
Ingwer, fein gehackt
1 TL
Ghee oder Kokosöl
180 g
rote Linsen
2 TL
Currypulver
200 g
Kokosmilch
600 ml
Gemüsebrühe
3 EL
ungesüßtes Apfelmus
1 EL
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.09.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
104 (25)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
1,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfel-Linsen-Suppe

ZUBEREITUNG
Apfel-Linsen-Suppe

1
Die Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in einem Topf im erhitzten Öl / Ghee anbraten. Die Linsen mit dem Currypulver und Ingwer dazugeben und kurz mitrösten.
2
Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3
Das Apfelmus mit dem Zitronensaft unterrühren und abschmecken. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben ergänzen. Man könnte die Suppe auch pürieren, aber ich mag sie gerne stückig. Zum Servieren kann man beliebige Kräuter darüberstreuen, z. B. Koriander, Maggikraut, Petersilie o. ä. Auch ein Klecks Naturjoghurt schmeckt gut dazu.

KOMMENTARE
Apfel-Linsen-Suppe

Um das Rezept "Apfel-Linsen-Suppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung