Pfannekuchen gefüllt mit Schinken, Tomaten, Rucola und Spargel

Rezept: Pfannekuchen gefüllt mit Schinken, Tomaten, Rucola und Spargel
Spargel mal wieder anders
3
Spargel mal wieder anders
01:00
7
222
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
für die Pfannekuchen
250 g
Mehl
4
Eier
1 gestr. TL
Salz
1 Pr.
Zucker
375 ml
Milch
125 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
für die Füllung
1 kg
frischen weißen Spargel gegart
4 Sch.
Kochschinken
50 g
Rucola geputzt, gewaschen u. getrocknet
3 -4
kleine Strauchtomaten
200 ml
Hollandaise selbst gemacht oder gekauft
Salz, Pfeffer
ooptional etwas Reibekäse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.05.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pfannekuchen gefüllt mit Schinken, Tomaten, Rucola und Spargel

Feta - Bremsklötze, rot, grünes Gemüse und Kartoffeln

ZUBEREITUNG
Pfannekuchen gefüllt mit Schinken, Tomaten, Rucola und Spargel

1
Aus den ersten 6 Zutaten einen Pfannekuchenteig herstellen. Etwas ruhen lassen. Oder ihr macht ihn so, wie er euch am besten schmeckt.
Vorbereitung für die Füllung
2
Spargel schälen und garen. Entweder im Backofen (das bevorzuge ich) 35 Min. bei 180° Heißluft in Alufolie, oder wie gewohnt 15 - 20 Min. in Salzwasser kochen. Inzwischen Tomaten in kleine Würfel schneiden, etwas salzen und pfeffern. Soße zubereiten. Rucola, Schinken und evtl. geriebenen Käse bereitstellen
3
In einer großen Pfanne 4 Pfannekuchen backen. Evtl. im Backofen warm halten.
4
Jetzt jeden Pfannekuchen mit einer Scheibe Schinken belegen. Auf die untere Hälfte etwas Rucola und 1/4 der Tomatenwürfel geben. Den Spargel ebenfalls jeweils 1/4 auf jeden Pfannekuchen geben. Mit etwas Käse bestreuen (muss nicht sein, schmeckt aber sehr gut), die heiße Soße darauf verteilen. Die obere Hälfte darüber klappen und sofort servieren.
5
Dann nur noch genießen. Das schmeckt richtig, richtig gut.

KOMMENTARE
Pfannekuchen gefüllt mit Schinken, Tomaten, Rucola und Spargel

Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
Pfannkuchen mit Schinken, Spargel und Soße essen wir auch sehr gerne, allerdings mit Rucola und Tomaten verfeinert ist neu für uns...das hört sich aber sehr lecker an, werd ich doch beim nächsten Mal mit anbieten...LG Sabine
Benutzerbild von Gitto
   Gitto
Einen Versuch ist es wirklich wert. Es schmeckt frisch und nussig zugleich . Passt wunderbar zum Spargel. LG Gitta
Benutzerbild von kitchenfee91
   kitchenfee91
Edel verwandelt. GLG
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Schon erstaunlich, was man mit dem "Weißen Gold" alles anstellen kann. Es eignet sich zu viel mehr, als nur zu Salat oder mit Hollandaise.
   annabella99
Dein Pfannekuchen gefüllt mit dem Spargel gefällt mir sehr gut.. LG Anna
Benutzerbild von Sheeva1960
   Sheeva1960
Tolle Idee deine Pfannekuchen gefüllt mit Schinken ,Tomaten ,Rucola und Spargel .Lieben Gruß Ute

Um das Rezept "Pfannekuchen gefüllt mit Schinken, Tomaten, Rucola und Spargel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung