1. Home
  2. Rezept
  3. Gemischter Ostersalat

Gemischter Ostersalat

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat:
Salatgurke in Scheiben50 g
Möhren in Scheiben80 g
Radiesschen in Scheiben2 Stück
Bärlauchblätter4 Blatt
Kresse (Gartenkresse)1 Büschel
körniger Frischkäse3 EL
Topping:
Käsewürfel, gelb15 g
Honig flüssig1 EL
Balsamico1 EL
Rapsöl1 EL
Mühlenpfeffer1 Msp
Mühlensalz1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • Salatplatte:

    1.Die Angaben sind pro Tellerportion, das Konzept sieht vor, das die Scheibchen nach Möglichkeit schräg (eierförmig) geschnitten sein sollen. Die Stücke werden einzeln auf den Teller gelegt, der besseren Optik wegen (z. B. wegen dem Osterfest).

  • Salattopping:

    2.Auf den so belegten Teller kann nun der gewürfelte Gouda, der Honig, der Balsamicoessig, das Öl und je nach persönlichem Geschmack ein wenig Pfeffer und Salz aufgetragen werden.

  • Paßt zu:

    3.Osterfrühstück mit gekochten und gefärbten Eiern oder zum ausgedehnten Brunch. Oder als Vorspeisenteller zum Mittagessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischter Ostersalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich