Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Dinkel Mehl Type 630 oder Dinkelvollkornmehl | 225 g |
| Weinsteinbackpulver | 3 TL (gestrichen) |
| Roh-Kakaopulver | 35 g |
| Salz | 1 Prise |
| Zimt | 1 TL |
| neutrales Backöl oder zerlassenes Kokosöl | 100 g |
| Ahornsirup | 80 g |
| Milch | 6 EL |
| Eier | 2 Stk. |
| gehackte Schokolade | 70 g |
| für den Guss: | etwas |
| Milch | 5 EL |
| Schokolade | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett15,2 g
Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Tipps:
2. Der Teig kann auch in einer kleinen rechteckigen Backform gebacken werden. Die Backzeit beträgt dann in etwa 20 - 22 Minuten. Bei Minimuffins (Menge reicht dann ca. für 24 Stück) beträgt die Backzeit maximal 10 Minuten. Eine etwas andere Konsistenz erhält man, wenn man die Eier durch Leinsamen oder Chiasamen ersetzt. Dafür 1 EL geschrotete Leinsamen oder Chiasamen mit der doppelten Menge Wasser 10 Minuten quellen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom

















Kommentare zu „Gebäck: Schoko-Muffins“