1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck: Schoko-Muffins

Gebäck: Schoko-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl Type 630 oder Dinkelvollkornmehl225 g
Weinsteinbackpulver3 TL (gestrichen)
Roh-Kakaopulver35 g
Salz1 Prise
Zimt1 TL
neutrales Backöl oder zerlassenes Kokosöl100 g
Ahornsirup80 g
Milch6 EL
Eier2 Stk.
gehackte Schokolade70 g
für den Guss: etwas
Milch5 EL
Schokolade60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren. Die flüssigen Zutaten dazugeben und alles mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. In vorbereitete Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 18 - 20 Minuten backen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit einer Schokoladenglasur überziehen. Hierfür die Milch mit der Schokolade erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Über den Muffins verteilen und trocknen lassen.

  • Tipps:

    2.Der Teig kann auch in einer kleinen rechteckigen Backform gebacken werden. Die Backzeit beträgt dann in etwa 20 - 22 Minuten. Bei Minimuffins (Menge reicht dann ca. für 24 Stück) beträgt die Backzeit maximal 10 Minuten. Eine etwas andere Konsistenz erhält man, wenn man die Eier durch Leinsamen oder Chiasamen ersetzt. Dafür 1 EL geschrotete Leinsamen oder Chiasamen mit der doppelten Menge Wasser 10 Minuten quellen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck: Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich