1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Käse-Kuchen (Hefeteig)

Apfel-Käse-Kuchen (Hefeteig)

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl250 Gramm
Weizen Vollkornmehl250 Gramm
Hefe Würfel1 Stück
Zucker50 Gramm
Milch250 ml
Äpfel1250 Gramm
Sultaninen100 Gramm
Magerquark500 Gramm
Joghurt fettarm100 Gramm
Eier4 Stück
Zucker200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Darin die zerbröckelte Hefe, den Zucker und etwas Milch zum Vorteig verrühren und kurz gehen lassen; dann mit der restlichen Milch zum Hefeteig kneten, bis er sich vom Schüsselboden löst. In warmer Umgebung ca. 30 min. gehen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden - mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Eier mit dem Zucker dick-cremig aufschlagen, Quark, Joghurt und Puddingpulver gut unterrühren. Den gegangenen Hefeteig auf einem Backblech ausrollen und mit den Apfelschnitzen belegen (Rundung nach oben), Sultaninen darüber streuen und mit der Quarkcreme übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 - 60 min. backen. Wer es gern sahniger mag, kann den Quark auch durch 250 g Schmand und 250 g saure Sahne ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Summer175
    vom
    Profilbild von Summer175

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Käse-Kuchen (Hefeteig)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich