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Mediterraner Auberginen-Kichererbsen-Salat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Aubergine1 Stk.
Schalotte oder rote Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ahornsirup1 EL
Bratöl1 EL
Kichererbsen, 400 g1 Glas
Ratatouille-Gewürz1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Feta80 g
Dressing:
Olivenöl1 EL
Zitronensaft oder Apfelessig2 EL
gehackte Petersilie oder Koriander2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Aubergine in kleine Würfel schneiden. Mit der fein gewürfelten Zwiebel in einer kleinen Auflaufform mischen. Den Knoblauch durchpressen, mit Ahornsirup und Öl mischen und mit dem Gemüse vermengen. Das Ratatouille-Gewürz und etwas Salz darüberstreuen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 25 - 30 Minuten backen. Die abgetropften Kichererbsen 10 Minuten vor Backzeitende dazugeben.

    2.Die Zutaten für das Dressing verrühren und über das noch warme Ofengemüse geben. Den Feta darüberkrümeln. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipps:

    3.Die marinierten Auberginen geben dem Salat einen unheimlich guten Geschmack. Statt Ratatouille-Gewürz kann man auch eher orientalische Gewürze verwenden, z. B. Cumin, Kurkuma etc. Auch geräuchertes Paprikapulver funktioniert hier gut. Statt Feta kann auch geräucherter Tofu verwendet werden. Für zwei Personen reicht die angegebene Menge (mit beispielsweise einem Fladenbrot) gut als Hauptspeise, für vier Personen reicht es als kleine Vorspeise.

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