Zutaten für 4 Personen
GARAM MASALA : | |
---|---|
schwarzer Pfeffer | 3 Gramm |
Nelkenpulver | 3 Gramm |
Zimt | 3 Gramm |
Kardamom | 3 Gramm |
Zubereitung
1 Std
1. Die Linsen 2 Stunden in Wasser einweichen.
2. Zwiebel würfeln, Ingwer reiben, Knoblauch & Chili fein hacken.
3. 1 Esslöffel Kokosöl in einem Topf erhitzen & die Zwiebel darin 5 min glasig dünsten.
4. Danach Knoblauch, Ingwer & Chili hinzufügen & weitere 3 min. dünsten. Den Bockshornklee, Kreuzkümmel & die Senfkörner mit unterrühren.
5. Die Aubergine waschen & würfeln & mit dem Tomatenmark unter die Zwiebelmasse rühren & kurz mit braten. Mit der Bouillon aufgießen & 5 min. köcheln lassen.
6. Die Linsen hinzugeben & 15 min. köcheln lassen.
7. Die Tomaten waschen, hinzugeben & weitere 5 min. köcheln lassen.
8. Mit Zitronensaft & Garam Masala abschmecken. Für das GARAM MASALA können frische Gewürze fein gemahlen werden, oder man verwendet fertig gemahlenes Gewürzpulver.
9. Mit einem Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S INDISCHER LINSENEINTOPF“