BiNe` S INDISCHER LINSENEINTOPF

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
GARAM MASALA :
schwarzer Pfeffer3 Gramm
Nelkenpulver3 Gramm
Zimt3 Gramm
Kardamom3 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Die Linsen 2 Stunden in Wasser einweichen.

    2. Zwiebel würfeln, Ingwer reiben, Knoblauch & Chili fein hacken.

    3. 1 Esslöffel Kokosöl in einem Topf erhitzen & die Zwiebel darin 5 min glasig dünsten.

    4. Danach Knoblauch, Ingwer & Chili hinzufügen & weitere 3 min. dünsten. Den Bockshornklee, Kreuzkümmel & die Senfkörner mit unterrühren.

    5. Die Aubergine waschen & würfeln & mit dem Tomatenmark unter die Zwiebelmasse rühren & kurz mit braten. Mit der Bouillon aufgießen & 5 min. köcheln lassen.

    6. Die Linsen hinzugeben & 15 min. köcheln lassen.

    7. Die Tomaten waschen, hinzugeben & weitere 5 min. köcheln lassen.

    8. Mit Zitronensaft & Garam Masala abschmecken. Für das GARAM MASALA können frische Gewürze fein gemahlen werden, oder man verwendet fertig gemahlenes Gewürzpulver.

    9. Mit einem Baguette servieren.

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