QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

 Hascheehörnchen

Zutaten für 4 Personen

Hörnchennudeln
500 Gramm
Fleisch- oder Wurstreste
400 Gramm
Butter
2 EL
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett23,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für die klassischen Hascheehörnchen die Hörnchen kochen, absieben und beiseite stellen. Fleischwurst pellen, in Scheiben, Streifen schneiden und in Würfel schneiden.

    2.Knoblauch und Zwiebel schälen, sehr fein hacken.

    3.Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden.

    4.Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen, darin die Wurst anbraten, danach die geschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehen beimengen ca. 5 Minuten mitanbraten.. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Zum Schluss die Hörnchen beimengen und kurz mit anbraten und mit Salz und Pfeffer anbraten.

    6.Mit Petersilie garnieren und die Hascheehörnchen gleich servieren.

    7.TIPP - Schinken, Bratenreste, Speck, Leberkäse kann man auch da für verwnden. Man kann auch einen Schuss Sahne unter mengen. Habe ich gemacht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen