1. Home
  2. Rezept
  3. Grieben Chutney und Paprika Creme auf selbst gebackenen Tessiner Landbrot

Grieben Chutney und Paprika Creme auf selbst gebackenen Tessiner Landbrot

2 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Grieben Chutney:
Gänseflomen (Eingeweidefett) etwas
Zwiebeln2 Stk.
Äpfel2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Thymian etwas
Oregano etwas
Für die Paprika Creme:
Paprika3 Stk.
Wasser etwas
Öl etwas
Frischkäse300 g
Creme fraiche100 g
Für Das Brot:
Weizenmehl500 g
Hefewürfel1 Stk.
Wasser lauwarm etwas
Öl5 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • Grieben Chutney:

    1.Fett von der Gans in einem Topf auslassen, Zwiebeln und Äpfel würfeln. Wenn das Fett ausgelassen ist dann die Zwiebeln hinzufügen und anbraten bis sie glasig sind dann die Äpfel zugeben und mitdünsten bis es leicht braun ist.

    2.Danach mit dem Stabmixer alles Mixen, so das es noch Stücke hat. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian abschmecken, meine Kräuter waren aus dem Garten. Alles in kleine Gläser abfüllen und kaltstellen.

  • Paprikacreme:

    3.Für die Paprikacreme zunächst Frischkäse und Creme Fraiche mischen. Paprika halbieren, Kerne entfernen. Im Backofen mit der Haut nach oben auf Oberhitze schwarz werden lassen, danach die schwarze Haut abziehen. Die Paprika mit Öl und Wasser mixen, dann alles zusammen mischen und zum Ende alles in kleine Gläser abfüllen und kalt stellen.

  • Tessiner Landbrot:

    4.Mehl in eine große Schüssel geben. Damit die Hefe aufgeweicht werden kann wird eine Mulde in die Mitte gemacht, die Hefe hineingebröselt und danach mit lauwarmen Wasser auffüllen mit Mehl bedecken und ein bisschen ruhen (2 Min.) lassen, Öl und Salz zugeben und alles mischen.

    5.Der Teig sollte nicht zu klebrig sein, wenn doch einfach etwas Mehl hinzufügen. Den Teig je nach Zeit 1 Stunde bis 1 Tag ruhen lassen, dieser kann einen Tag vorher vorbereitet werden. Bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

    6.Gemüse Allerlei Tomaten, Gurken, saure oder Salzgurken, 1 Gl. Chutney, 1 Gl. Paprika Creme auf einem Holzbrett anrichten n.b. anrichten. Als Aperitif kann eine Kir Royal gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Grieben Chutney und Paprika Creme auf selbst gebackenen Tessiner Landbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich