Apfelkräpfli mit Rote-Grütze-Sauce

45 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Sauce:
Beeren rot 750 gr.
Kirschwein 250 gr.
Rum 10 gr.
Speisestärke 25 gr.
Kokosblütenzucker 100 gr.
Für die Apfelkräpfli:
Eier 3 Stk.
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 180 gr.
Zucker 2 EL
Äpfel frisch Boskop 4 Stk.
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) 3 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2851 (681)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
72,8 g

Zubereitung

Für die Sauce:

1.Alle Zutaten in einem Topf aufkochen und gut 15 Minuten köcheln lassen. Die Stärke am besten vorher in ein bis zwei TL Wasser lösen.

2.Die Rote Grütze Sauce durch ein Sieb passieren und kaltstellen.

Für die Apfelkräpfli:

3.Für den Backteig werden die Eier mit Mehl, Milch, Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker verrührt. Backteig gut rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

4.Äpfel schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Damit der Teig besser an den Apfelscheiben haften bleibt, sollten diese mit Mehl bestäubt werden. Anschließend werden sie in den Backteig getaucht und zum Ausbacken direkt in ca. 180 Grad heißes Fett gegeben.

5.Die Apfelkräpfli sind fertig, wenn sie goldbraun und knusprig sind.

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