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Apfelkräpfli mit Rote-Grütze-Sauce

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Sauce:
Beeren rot750 gr.
Kirschwein250 gr.
Rum10 gr.
Speisestärke25 gr.
Kokosblütenzucker100 gr.
Für die Apfelkräpfli:
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl180 gr.
Zucker2 EL
Äpfel frisch Boskop4 Stk.
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett)3 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für die Sauce:

    1.Alle Zutaten in einem Topf aufkochen und gut 15 Minuten köcheln lassen. Die Stärke am besten vorher in ein bis zwei TL Wasser lösen.

    2.Die Rote Grütze Sauce durch ein Sieb passieren und kaltstellen.

  • Für die Apfelkräpfli:

    3.Für den Backteig werden die Eier mit Mehl, Milch, Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker verrührt. Backteig gut rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

    4.Äpfel schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Damit der Teig besser an den Apfelscheiben haften bleibt, sollten diese mit Mehl bestäubt werden. Anschließend werden sie in den Backteig getaucht und zum Ausbacken direkt in ca. 180 Grad heißes Fett gegeben.

    5.Die Apfelkräpfli sind fertig, wenn sie goldbraun und knusprig sind.

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