Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butter | 100 Gramm |
| Zucker | 75 Gramm |
| Eier | 3 |
| Backpulver | 2 TL |
| Salz | 1 Pr. |
| Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
| Mandeln, gemahlen | 150 Gramm |
| Weizenmehl | 100 Gramm |
| Eierlikör | 120 ml |
| Mandeln, gehobelt | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1703 (407)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1703 (407)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett27,8 g
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, dann in einer Rührschüssel, Butter , Vanillemark und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander zugeben. Mandeln, gemahlen und Eierlikör zufügen. Mehl mit Salz und Backpulver mischen , herein sieben und unterheben.
2. Eine Springform (24 - 26 cm) gut einfetten, den Teig einfüllen und mit den Mandeln, gehobelt bestreuen. 40 - 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom






















Kommentare zu „Eierlikörkuchen mit Mandeln“