Kobe-Rind-Filet mit getrüffeltem Kartoffelstampf, mediterranem Gemüse und Rotweinsoße

8 Std schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Beef:
Kobe-Rind Filet 750 gr.
Für den Kartoffelstampf:
Kartoffeln festkochend 7 Stk.
Trüffelbutter 4 EL
Butter gesalzen 1 EL
Parmesan gerieben 150 gr.
Sahne 120 ml
Petersilienblätter 3 Stk.
Salz etwas
Für das Gemüse:
Zucchini 2 Stk.
Paprika rot 3 Stk.
Paprika gelb 3 Stk.
Olivenöl 3 EL
Chilischote 1 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Salz 2 EL
Für den Rinderfond für die Soße:
Suppengrün etwas
Liebstöckel etwas
Lorbeerblätter 5 Stk.
Salz 2 EL
Rinderbeinscheibe mit Mark 700 gr.
Petersilie 1 Bund
Piment 1 EL
Pfefferkörner 1 EL
Für die Rotweinsoße:
Rinderfond 400 ml
Rotwein 600 ml
Stärke 1 EL
Sahne 2 EL

Zubereitung

Für das Beef:

1.Das Kobefilet in einer Pfanne sehr scharf pro Seite 40 bis 50 Sekunden anbraten und dann in Tranchen schneiden.

Für den Kartoffelstampf:

2.Kartoffel kochen und stampfen, dann die Trüffelbutter und die gesalzene Butter dazugeben. Petersilie kleinhacken und mit dem Käse zum Stampf geben. Die Sahne hineingeben und alles gut verrühren. Mit Salz abschmecken.

Für das Gemüse:

3.Zucchini und Paprika in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl die kleingehackte Chilischote und die Knoblauchzehen hineingeben und anbraten.

4.Danach Zucchini und Paprika hineingeben, alles gut anbraten und mit Salz abschmecken.

Für den Rinderfond:

5.Alle Zutaten für den Rinderfond in einen großen Topf geben und 6-8 Stunden kochen lassen. Danach mit einem Sieb den Rinderfond von Gemüse und Fleisch trennen.

Für die Rotweinsoße:

6.Rinderfond in einen Topf geben, den Rotwein dazugießen.

7.Die Stärke mit 1 Esslöffel Wasser verrühren und die Sahne mit hineingeben. Alle Zutaten gut köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

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