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Kobe-Rind-Filet mit getrüffeltem Kartoffelstampf, mediterranem Gemüse und Rotweinsoße

8 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Beef:
Kobe-Rind Filet750 gr.
Für den Kartoffelstampf:
Kartoffeln festkochend7 Stk.
Trüffelbutter4 EL
Butter gesalzen1 EL
Parmesan gerieben150 gr.
Sahne120 ml
Petersilienblätter3 Stk.
Salz etwas
Für das Gemüse:
Zucchini2 Stk.
Paprika rot3 Stk.
Paprika gelb3 Stk.
Olivenöl3 EL
Chilischote1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz2 EL
Für den Rinderfond für die Soße:
Suppengrün etwas
Liebstöckel etwas
Lorbeerblätter5 Stk.
Salz2 EL
Rinderbeinscheibe mit Mark700 gr.
Petersilie1 Bund
Piment1 EL
Pfefferkörner1 EL
Für die Rotweinsoße:
Rinderfond400 ml
Rotwein600 ml
Stärke1 EL
Sahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std
  • Für das Beef:

    1.Das Kobefilet in einer Pfanne sehr scharf pro Seite 40 bis 50 Sekunden anbraten und dann in Tranchen schneiden.

  • Für den Kartoffelstampf:

    2.Kartoffel kochen und stampfen, dann die Trüffelbutter und die gesalzene Butter dazugeben. Petersilie kleinhacken und mit dem Käse zum Stampf geben. Die Sahne hineingeben und alles gut verrühren. Mit Salz abschmecken.

  • Für das Gemüse:

    3.Zucchini und Paprika in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl die kleingehackte Chilischote und die Knoblauchzehen hineingeben und anbraten.

    4.Danach Zucchini und Paprika hineingeben, alles gut anbraten und mit Salz abschmecken.

  • Für den Rinderfond:

    5.Alle Zutaten für den Rinderfond in einen großen Topf geben und 6-8 Stunden kochen lassen. Danach mit einem Sieb den Rinderfond von Gemüse und Fleisch trennen.

  • Für die Rotweinsoße:

    6.Rinderfond in einen Topf geben, den Rotwein dazugießen.

    7.Die Stärke mit 1 Esslöffel Wasser verrühren und die Sahne mit hineingeben. Alle Zutaten gut köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

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