1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisches Blumenkohl-Steak

Vegetarisches Blumenkohl-Steak

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl1 Stk.
Barbecue Soße150 ml
Zwiebelpulver1 TL (gestrichen)
Salz, Pfeffer etwas
Parmesan4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Blumenkohl in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und darauf achten, dass er dabei nicht auseinander fällt. Die Scheiben jeweils von beiden Seiten dick mit Barbecue Soße einreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Nach Belieben noch etwas Zwiebelpulver darübergeben.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen und zwischendrin einmal wenden. Ca. 10 Minuten vor Backzeitende noch geriebenen Parmesan darüber verteilen.

  • Tipps:

    3.Man kann die Blumenkohl-Steaks sehr vielfältig zubereiten. Wer selbst eine Marinade herstellt, kann dafür z. B. Olivenöl, etwas Zitronensaft, Kurkuma, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und getrocknete Kräuter verwenden.

    4.Die Blumenkohl-Steaks schmecken sowohl als Hauptgericht, als auch als Beilage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisches Blumenkohl-Steak“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich