Mit Ahornsirup glasierter Cola-Schinken dazu Süßkartoffelgratin und roter Coleslaw

2 Std 5 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schinken:
Kasseler-Schinken mit Schwarte 3 kg
Cola 330 ml
Zwiebel 1 Stk.
Ahornsirup 6 EL
Rohrzucker 4 EL
Senfpulver 2 EL
Süßkartoffelgratin:
Süßkartoffeln 5 Stk.
Parmesan frisch gerieben 300 g
Thymianzweig 1 Stk.
Rosmarinzweig 1 Stk.
Knoblauchzehe blanchiert 1 Stk.
Konditorsahne 500 ml
Crème double 1 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Roter Coleslaw:
Rotkohl 1 kl.
Karotten 2 Stk.
Apfelessig 2 EL
Honigessig 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Schmand 1 Becher

Zubereitung

Schinken:

1.Den Kassler-Schinken in Coca Cola mit Zwiebel entweder 3 Std. im Topf sieden lassen oder mit eingefrorener Cola und Zwiebel vakuumieren und 9 Std. bei 65 Grad im sous vide Wasserbad ziehen lassen.

2.Schwarte entfernen und mit Ahornsirup, Rohrzucker und Senfpulver bestreuen. Danach 20 min im Ofen bei 180 Grad aufkrusten.

Süßkartoffelgratin:

3.Süßkartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Sahne mit Creme Double, frischem Thymian und Rosmarin, blanchiertem Knoblauch, Muskatnuss, Pfeffer und viel Salz erwärmen.

4.Sahne, Kartoffelscheiben und geriebener Parmesan abwechselnd schichten. Abgedeckt bei 180 Grad Umluft für 1 bis 1 1/2 Std in den Ofen geben.

Roter Coleslaw:

5.Rotkohl hobeln, Karotte raspeln. Mit Honig-Essig, Apfel-Essig, Salz, Pfef-fer und Zucker ziehen lassen. Später einen Becher Schmand unterheben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mit Ahornsirup glasierter Cola-Schinken dazu Süßkartoffelgratin und roter Coleslaw“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mit Ahornsirup glasierter Cola-Schinken dazu Süßkartoffelgratin und roter Coleslaw“