Zutaten für 2 Personen
Kaki | 1 |
Birne | 1 |
Wasser | 2 EL |
Vanillinzucker | 2 TL |
Rübensirup | 1 TL |
Sultaninen od. Rosinen | 1 handvoll |
nach Belieben: | |
---|---|
Butter | 1 TL |
Marzipanmasse | 1 TL |
Zubereitung
8 Min
1.einen kleineren Topf mit 2 EL Wasser füllen und auf höherer Stufe erhitzen
2.1 Kaki halbieren, schälen und die hölzerne Mitte entfernen
3.die Kakihälften über dem Topf grob würfeln
4.das Obst auf kleinerer Stufe etwa 2 Min. köcheln
5.2 TL Vanillinzucker einrühren
6.die Birnenhälften über dem Topf grob würfeln und rühren
7.1 TL Rübensirup unterrühren und etwa 1 Min. weiterköcheln
8.die Flamme ausstellen und eine handvoll Sultaninen / Rosinen hinzugeben und rühren
9.nach Belieben 1 TL Butter unterrühren
10.nach Belieben 1 TL Marzipanmasse zerpflücken und einrühren
11.di Schalen können gewaschen und mit 1 Tasse Wasser 3 Min. auf mittlerer Stufe gekocht werden. Schalen mit einer Lochkelle entfernen . Saf und den Saft in ein Glas gießen
12.1 EL Vanileeis ist passend dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AZap
vom
Kommentare zu „Birnen - Kaki - Obstschale“