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Doppelte Rouladen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindsrouladen aus der Oberschale4 Stk.
Kalbsrouladen2 Stk.
mageren Speck16 Scheiben
Gewürzgurken2 Stk.
Bratenfont, dunkel500 ml
Rotwein, trocken125 ml
Lauch1 Stange
Zwiebeln2 Stk.
Karotten2 Stk.
Sellerie1 Scheibe
Chilischote, getrocknet1 Stk.
Tomatenmark, 3-fach konzentriert2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver, edelsüß etwas
scharfer Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Frischhaltefolie leicht einölen und alle Rouladen darin auf einem Küchenbrett klopfen. Anschließend einseitig mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Nun die Kalbsrouladen in der Breite mittig durchschneiden. Je eine halbe Kalbsroulade ans Ende einer Rindsroulade legen. Die Kalbsroulade mit scharfem Senf bestreichen. Anschließend je 4 Scheiben Speck darüberlegen. Gurken der Länge nach vierteln und auf die Rouladen verteilen. Eine Zwiebel schälen, würfeln und zu den Gurken geben.

    2.Die Rouladen über Zwiebeln und Gurken falten und dann zusammenrollen. Zum Schluss die fertigen Rouladen mit Holzspießen fixieren. In Frischhaltefolie einpacken und die Gewürze etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur einziehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die zweite Zwiebel schälen und grob würfeln. Sellerie und Karotten putzen und ebenfalls würfeln. Das Weiße vom Lauch in Ringe schneiden, waschen und in Küchenkrepp gut abtrocknen.

    4.In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten. Dann auf einen Teller legen und mit Alufolie abdecken.

    5.Nun das Gemüse (bis auf den Lauch) und die Chilischote in die Pfanne geben und leicht anrösten. Zum Schluss das Tomatenmark solange mitrösten, bis es einen süßlichen Geruch verströmt. Dann mit dem Rotwein ablöschen. Bevor man nun den Lauch dazu gibt, die Chilischote heraus nehmen. Den Wein bis zur Hälfte reduzieren lassen. Die Rouladen nun wieder in die Pfanne geben und alles mit dem Bratenfond übergießen.

    6.Die Temperatur herunter regeln, so dass die Rouladen nur noch leicht köcheln. Nach 1½ Stunden prüfen, ob das Fleisch zart ist. Dann sofort aus der Pfanne nehmen und im Backofen warmhalten. Ansonsten noch etwas köcheln lassen.

    7.Jetzt die Soße durchsieben, mit der Mehlbutter abbinden und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Servieren

    8.Als Beilage empfehle ich Salzkartoffel und Apfelrotkohl.

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