1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzkuchen

Gewürzkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Butter zimmerwarm250,00 g
Eier4 Stück
Zucker250,00 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Milch200 ml
Rotwein100 ml
Rum oder Amaretto4 cl
Mehl500,00 g
Backpulver1 Päckchen
Kakao3 EL
Lebkuchengewürz2 Päckchen
Haselnusskerne gemahlen2 EL
für die Formen
flüssige Butter etwas
Wiener Griessler etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit den Eiern und dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Milch, Rum und Rotwein dazu.

    2.Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Kakao und Haselnußkerne mit einem Rührlöffel mischen und unter die Teigmasse rühren.

    3.Backrohr auf 180°C vorheizen. Formen mit der flüssigen Butter auspinseln und mit dem Wiener Griessler ausstreuen. Überschüssiges Mehl abklopfen.

    4.Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen und ca 50 min. backen (Stäbchenprobe). Dann etwas abkühlen lassen und aus den Formen stürzen.

    5.Das ist hier die Basisversion. Wer noch mit Guß etc verzieren will, bitte gerne. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich