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Schweinegeschnetzeltes mit Mandeln in Champignonrahm

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch500 gr.
Butterschmalz2 EL
Mehl1 EL
trockener Weißwein300 ml
weiße Champignons500 gr.
Sahne500 ml
gehobelte Mandeln100 gr.
Salz etwas
weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
milder Paprika etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten und beiseite stellen.

    2.Das magere Schweinefleisch (ich nehme Schweinelachs) in dünne Streifen schneiden, in 1 EL Butterschmalz portionsweise anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, leicht mit Mehl überstäuben, das Mehl im Bratfett anbräunen und mit dem Wein ablöschen. Leicht köcheln lassen.

    3.Die Champignons reinigen und blättrig schneiden. In 1 EL Butterschmalz dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne angießen und leicht einkochen lassen.

    4.Das Fleisch in den Champignonrahm geben, pikant abschmecken und die Mandeln einrühren. Kurz durchziehen lassen.

    5.Zum Servieren mit fein geschnittener Petersilie bestreuen. Ich serviere dazu Reis oder selbst gemachte Vollkornspätzle und einen Blattsalat.

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