1. Home
  2. Rezept
  3. Vaniliekipferl mal anders

Vaniliekipferl mal anders

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich200 Gramm
Vanillschoten, das Mark davon 1
Vanillezucker 1 Tütchen
Prise Salz 1
Mehl250 Gramm
Puderzucker 75 Gramm
Ei1
Ausserdem
Austechform z.b. Tannenbaum, Glocke etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Backblech mit Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheitzen Ober- / Unterhitze 180c°.

    2.Mehl, weiche Butter, das Mark, Salz, Vaniliezucker und Puderzucker in eine Schüssel tun und alles zu einem glatten Teig kneten.

    3.Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig darauf ausrollen ( nicht zu Dünn) mit den Austechförmchen Plätzchen ausstechen und auf das Blech legen.

    4.Das Blech in die mitte des Ofens schieben und ca. 10 min. backen. Nach dem backen die Plätzchen auf ein Kuchengitter ziehen und sofort mit Puderzucker bestäuben. Abkühlen lassen und geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Melody82
    vom
    Profilbild von Melody82

Auch lecker

Kommentare zu „Vaniliekipferl mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich