Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Vanillschoten, das Mark davon | 1 |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Prise Salz | 1 |
Mehl | 250 Gramm |
Puderzucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Ausserdem | |
Austechform z.b. Tannenbaum, Glocke | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Backblech mit Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
926 (221)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
19,0 g
Fett
11,2 g
Zubereitung
1.Backofen vorheitzen Ober- / Unterhitze 180c°.
2.Mehl, weiche Butter, das Mark, Salz, Vaniliezucker und Puderzucker in eine Schüssel tun und alles zu einem glatten Teig kneten.
3.Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig darauf ausrollen ( nicht zu Dünn) mit den Austechförmchen Plätzchen ausstechen und auf das Blech legen.
4.Das Blech in die mitte des Ofens schieben und ca. 10 min. backen. Nach dem backen die Plätzchen auf ein Kuchengitter ziehen und sofort mit Puderzucker bestäuben. Abkühlen lassen und geniessen.
Kommentare zu „Vaniliekipferl mal anders“
Rezept bewerten: