Vaniliekipferl mal anders

leicht
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich 200 Gramm
Vanillschoten, das Mark davon 1
Vanillezucker 1 Tütchen
Prise Salz 1
Mehl 250 Gramm
Puderzucker 75 Gramm
Ei 1
Ausserdem
Austechform z.b. Tannenbaum, Glocke etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Backblech mit Backpapier etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
926 (221)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
19,0 g
Fett
11,2 g

Zubereitung

1.Backofen vorheitzen Ober- / Unterhitze 180c°.

2.Mehl, weiche Butter, das Mark, Salz, Vaniliezucker und Puderzucker in eine Schüssel tun und alles zu einem glatten Teig kneten.

3.Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig darauf ausrollen ( nicht zu Dünn) mit den Austechförmchen Plätzchen ausstechen und auf das Blech legen.

4.Das Blech in die mitte des Ofens schieben und ca. 10 min. backen. Nach dem backen die Plätzchen auf ein Kuchengitter ziehen und sofort mit Puderzucker bestäuben. Abkühlen lassen und geniessen.

Auch lecker

Kommentare zu „Vaniliekipferl mal anders“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vaniliekipferl mal anders“