Süsse Stütchen

Rezept: Süsse Stütchen
vegan
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vegan
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
30 g
Hefe frisch
300 ml
Sojamilch
700 g
Mehl
100 g
Zucker
1 EL
Agavendicksaft
1
Ei-Ersatzpulver vegan
75 g
weiche Margarine
1 TL
Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
etwas Sojamilch zum bestreichen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1101 (263)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
55,4 g
Fett
0,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Süsse Stütchen

1
Mehl und Zucker in einer großen Schüssel geben und vermischen. Die Hefe in der lauwarmen Sojamilch auflösen und in die Mitte von der Mehl-Mischung geben. Mit einer Gabel, einen Teil des Mehls über die Hefe-Milchmischung geben und zu einem Vorteig anrühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
2
Danach den Agavendicksaft, Ei-Ersatz, Margarine, Salz und Vanillezucker zu dem Vorteig geben und mit den Händen alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig erneut zudecken und 45 Minuten gehen lassen.
3
Anschließend den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen. Ich habe pro Stütchen 110 g Teig genommen. Jedes Stück wird locker zu einer Kugel gerollt. Je 6 Teigkugeln auf ein Backblech legen und mit einer Schere mittig ein Kreuz schneiden. Erneut für 30 Minuten ruhen lassen.
4
Den Backofen auf 190 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Stütchen mit etwas Sojamilch einpinseln und ca. 20 Minuten backen.

KOMMENTARE
Süsse Stütchen

Benutzerbild von Divina
   Divina
Schauen sehr gut aus!

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