Salat – Bernemer Radieschensalat a’la Manfred

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Radieschen 1 Bund
frisch gehackte Rsieschenblätter 2 EL
Fleischkäse 400 Gramm
Zwiebeln 3 Stk.
Cornichons Gürkchen 15 Stk.
frische glatte Petersilie 0,5 Bund
hausmacher Senf 2 EL
Manfreds feiner Sahnemeerrettich 2 EL
Weinessig 10 EL
Sonnenblumenöl 10 EL
Wasser 10 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitende Arbeiten:

1.Radieschen verlesen, und das Blattgrün am Radieschenende abdrehen. Von den abgedrehten Radieschenblättern die Stiele abbrechen. Das übriggebliebene Blattgrün noch einmal gründlich waschen und fein hacken. Den Fleischkäse in 5 cm lange dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und über den Gemüsehobel in fein Scheibchen hobeln. Cornichons abtropfen lassen und in dünne Scheiben hobeln..

Verarbeitung der Zutaten:

2.Aus Senf, gehackter Petersilie, Wasser, Öl und Essig ein Dressing herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer ausreichen großen Schüssel alle Zutaten geben und gut mischen. Das ganze mit dem vorbereiteten Dressing nappieren und noch einmal gut Mischen.

Anmerkung:

3.Anstelle der Radieschenblätter kann man auch Wasabi nach persönlichen Geschmack verwenden. Bei uns werden die Stielansätze mit dem oberen Teil des Radieschen für Naschkatzen gesondert gereicht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat – Bernemer Radieschensalat a’la Manfred“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat – Bernemer Radieschensalat a’la Manfred“