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Kaisergranat mit Gurke

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Räucherchips2 Handvoll
Cloche1
Kaisergranaten6 Stk.
Weißwein100 ml
Butter100 g
Bio-Zitrone½ Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Salatgurke½ Stk.
Schmorgurken1 Stk.
Avocado1 Stk.
Minzzweige4 Stk.
Chili½ Stk.
Weißer Balsamico1 EL
Sojasauce2 EL
Honig1 EL
Zitrone1 TL
Olivenöl2 EL
Chilisauce1 TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Avocado halbieren und durch ein Sieb streichen. Minze und Chili sehr fein schneiden und alles mit der Avocado vermengen. Mit Balsamico und mit Schmand vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die beiden Gurken in gleichgroße Würfel schneiden (ca. 1 cm Kantenlänge).

    3.Die Kaisergranat schälen und entdarmen und dann kalt räuchern (Räucherspäne, Cloche). Den Weißwein in einem Stieltopf auf dem Grill auf ca. 50 ml einkochen lassen. Wenn der Weißwein reduziert ist, mit Butter aufmontieren und mit Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.

    4.Sojasauce, Honig und Zitronensaft im Topf reduzieren. Mit gehacktem Knoblauch und Chilisauce abschmecken.

    5.Zuunterst auf dem Teller den Gurkensalat anrichten, darauf je zwei Kaisergranat legen. Mit etwas Soja-Honig-Sauce beträufeln und etwas davon um den Gurkensalat löffeln. Die Rosmarinnadeln fein hacken und über die Krustentiere streuen.

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