Bettlerhuhn – Maishähnchenkeule im Salzteig gegart und gegrillte Tomate (Oliver Pocher)

Rezept: Bettlerhuhn – Maishähnchenkeule im Salzteig gegart und gegrillte Tomate (Oliver Pocher)
4
00:45
1
698
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 Stk.
Hühnerkeulen
1 EL
Sojasauce
1 EL
Panch Phoron
1 EL
Paprika edelsüß
4 Stk.
Tomaten getrocknet
4 cl
Olivenöl
9 Stk.
eingelegte Weinblätter, gewässert
1 kg
Mehl
500 g
Salz
500 ml
Wasser
4 Stk.
Ochsenherztomate
0,5 Stk.
Zwiebel rot
1 Stk.
Knoblauchzehe
2 Sch.
Parmaschinken
2 EL
Basilikumblätter
1 EL
Pinienkerne
3 EL
weißer Balsamico-Essig
3 EL
Panko
50 g
Kapern
1 Hand
Petersilie gerupft
1 EL
Sojasauce
5 EL
Olivenöl
1 EL
Pinienkerne
1 TL
Parmesan gerieben
2 Stk.
Knoblauchzehen
1 EL
Basilikumkresse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
30.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
979 (234)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
32,3 g
Fett
8,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bettlerhuhn – Maishähnchenkeule im Salzteig gegart und gegrillte Tomate (Oliver Pocher)

Würziges Brathuhn auf asiatische Art
Curry mit Äpfeln
Rindersteak mit Koriander in Tomatensauce

ZUBEREITUNG
Bettlerhuhn – Maishähnchenkeule im Salzteig gegart und gegrillte Tomate (Oliver Pocher)

1
Hühnerkeulen mit Sojasauce, Panch Phoron, Paprikapulver, getrocknete Tomaten, Olivenöl einreiben. Salzteig herstellen. Hühnerkeulen zuerst in Weinblätter, dann in Salzteig einhüllen. Für 15 Minuten in die heiße Glut legen.
2
Tomaten aufschneiden und aushöhlen. Das Innere auf der Platte zerkochen, zusammen mit grob geschnittenen, roten Zwiebeln und Knoblauch. Den Parmaschinken grillen und zusammen mit Basilikum hacken, mit Essig abschmecken und mit Panko binden. Die Masse in die Tomate füllen und im Kugelgrill garen für ca. 15 Minuten.
3
Kapern, Petersilie, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch, Sojasauce und Olivenöl mixen und abschmecken.
4
Auf einem Holzbrett Huhn mit aufgesägter Salzteigkruste und Vinaigrette anrichten, mit etwas Basilikumkresse bestreuen. Die gefüllte Ochsen-herztomate a part auf einem Teller servieren.

KOMMENTARE
Bettlerhuhn – Maishähnchenkeule im Salzteig gegart und gegrillte Tomate (Oliver Pocher)

Benutzerbild von Nader_1988
   Nader_1988
Schmckt ist wünderbar

Um das Rezept "Bettlerhuhn – Maishähnchenkeule im Salzteig gegart und gegrillte Tomate (Oliver Pocher)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung