CHEESECAKE MIT EIERLIKÖR

1 Std 40 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl 150 g
Staubzucker 50 g
Salz 1 Prise
Margarine 100 g
Eidotter 1 Stk.
Füllung
Topfen 1000 g
Schlagobers 200 ml
Dinkel Mehl 100 g
Rohrzucker 140 g
Vanilleschote ausgekratzt 1 Stk.
Eier 4 Stk.
Eierlikör 180 ml

Zubereitung

1.die Zutaten für den Teig verkneten in Klarsichthülle wickeln und eine ½ Stunde in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Fülle miteinander verrühren. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Tortenform flach drücken mit einer Gabel mehrmals einstechen und 15 min. bei 180 Grad Ober – Unterhitze backen. Die Füllung auf den Boden verteilen, weitere 55min.backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Cheescake fertig ist. Auskühlen lassen eventuell mit Fruchtpürree dazu genießen.

2.Für Thermomix® Besitzer: Zutaten für den Teig in den Thermomix® geben 30 sek. / Stufe 4-5. Für die Füllung ebenfalls alles in den Thermomix® geben 1min. / Stufe 5 verrühren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „CHEESECAKE MIT EIERLIKÖR“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„CHEESECAKE MIT EIERLIKÖR“