1. Home
  2. Rezept
  3. CHEESECAKE MIT EIERLIKÖR

CHEESECAKE MIT EIERLIKÖR

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl150 g
Staubzucker50 g
Salz1 Prise
Margarine100 g
Eidotter1 Stk.
Füllung
Topfen1000 g
Schlagobers200 ml
Dinkel Mehl100 g
Rohrzucker140 g
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Eier4 Stk.
Eierlikör180 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.die Zutaten für den Teig verkneten in Klarsichthülle wickeln und eine ½ Stunde in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Fülle miteinander verrühren. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Tortenform flach drücken mit einer Gabel mehrmals einstechen und 15 min. bei 180 Grad Ober – Unterhitze backen. Die Füllung auf den Boden verteilen, weitere 55min.backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Cheescake fertig ist. Auskühlen lassen eventuell mit Fruchtpürree dazu genießen.

    2.Für Thermomix® Besitzer: Zutaten für den Teig in den Thermomix® geben 30 sek. / Stufe 4-5. Für die Füllung ebenfalls alles in den Thermomix® geben 1min. / Stufe 5 verrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von archi1
    vom
    Profilbild von archi1

Auch lecker

Kommentare zu „CHEESECAKE MIT EIERLIKÖR“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich