CHEESECAKE MIT EIERLIKÖR

Rezept: CHEESECAKE MIT EIERLIKÖR
0
01:40
0
88
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 g
Dinkel Mehl
50 g
Staubzucker
1 Prise
Salz
100 g
Margarine
1 Stk.
Eidotter
Füllung
1000 g
Topfen
200 ml
Schlagobers
100 g
Dinkel Mehl
140 g
Rohrzucker
1 Stk.
Vanilleschote ausgekratzt
4 Stk.
Eier
180 ml
Eierlikör
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
900 (215)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
23,7 g
Fett
8,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
CHEESECAKE MIT EIERLIKÖR

ZUBEREITUNG
CHEESECAKE MIT EIERLIKÖR

1
die Zutaten für den Teig verkneten in Klarsichthülle wickeln und eine ½ Stunde in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Fülle miteinander verrühren. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Tortenform flach drücken mit einer Gabel mehrmals einstechen und 15 min. bei 180 Grad Ober – Unterhitze backen. Die Füllung auf den Boden verteilen, weitere 55min.backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Cheescake fertig ist. Auskühlen lassen eventuell mit Fruchtpürree dazu genießen.
2
Für Thermomix® Besitzer: Zutaten für den Teig in den Thermomix® geben 30 sek. / Stufe 4-5. Für die Füllung ebenfalls alles in den Thermomix® geben 1min. / Stufe 5 verrühren.

KOMMENTARE
CHEESECAKE MIT EIERLIKÖR

Um das Rezept "CHEESECAKE MIT EIERLIKÖR" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung