1. Home
  2. Rezept
  3. APFEL-WEINTORTE

APFEL-WEINTORTE

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl250 g
Rohrzucker125 g
Vanillezucker1 Pk.
Butter125 g
Ei1 Stk.
Fülle
Äpfel1 kg
Weißwein750 ml
Rohrzucker150 g
Vanillepuddingpulver2 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und für ½ Stunde in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit Äpfel schälen in 0,5mm Scheiben schneiden. 650ml Wein aufkochen den Vanillepudding mit dem restlichen Wein und dem Zucker auflösen in den heißen Wein einrühren. Vom Herd nehmen. Äpfel unterrühren. Teig ausrollen und damit eine Tortenform auslegen Apfel Puddingmasse auf dem Teig verteilen bei 160 Grad Heißluft ca. 1 Stunde backen, danach bei leicht geöffneter Backrohrtüre auskühlen lassen.

    2.Thermomix® Besitzer bereiten den Teig im Thermomix® wie folgt zu. Alle Zutaten 20 Sek. / Stufe 4 vermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von archi1
    vom
    Profilbild von archi1

Auch lecker

Kommentare zu „APFEL-WEINTORTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich