APFEL-WEINTORTE

1 Std 30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl 250 g
Rohrzucker 125 g
Vanillezucker 1 Pk.
Butter 125 g
Ei 1 Stk.
Fülle
Äpfel 1 kg
Weißwein 750 ml
Rohrzucker 150 g
Vanillepuddingpulver 2 Pk.

Zubereitung

1.für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und für ½ Stunde in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit Äpfel schälen in 0,5mm Scheiben schneiden. 650ml Wein aufkochen den Vanillepudding mit dem restlichen Wein und dem Zucker auflösen in den heißen Wein einrühren. Vom Herd nehmen. Äpfel unterrühren. Teig ausrollen und damit eine Tortenform auslegen Apfel Puddingmasse auf dem Teig verteilen bei 160 Grad Heißluft ca. 1 Stunde backen, danach bei leicht geöffneter Backrohrtüre auskühlen lassen.

2.Thermomix® Besitzer bereiten den Teig im Thermomix® wie folgt zu. Alle Zutaten 20 Sek. / Stufe 4 vermischen.

Auch lecker

Kommentare zu „APFEL-WEINTORTE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„APFEL-WEINTORTE“