APFEL-WEINTORTE

Rezept: APFEL-WEINTORTE
0
01:30
0
159
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Dinkel Mehl
125 g
Rohrzucker
1 Pk.
Vanillezucker
125 g
Butter
1 Stk.
Ei
Fülle
1 kg
Äpfel
750 ml
Weißwein
150 g
Rohrzucker
2 Pk.
Vanillepuddingpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
711 (170)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
25,7 g
Fett
4,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
APFEL-WEINTORTE

ZUBEREITUNG
APFEL-WEINTORTE

1
für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und für ½ Stunde in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit Äpfel schälen in 0,5mm Scheiben schneiden. 650ml Wein aufkochen den Vanillepudding mit dem restlichen Wein und dem Zucker auflösen in den heißen Wein einrühren. Vom Herd nehmen. Äpfel unterrühren. Teig ausrollen und damit eine Tortenform auslegen Apfel Puddingmasse auf dem Teig verteilen bei 160 Grad Heißluft ca. 1 Stunde backen, danach bei leicht geöffneter Backrohrtüre auskühlen lassen.
2
Thermomix® Besitzer bereiten den Teig im Thermomix® wie folgt zu. Alle Zutaten 20 Sek. / Stufe 4 vermischen.

KOMMENTARE
APFEL-WEINTORTE

Um das Rezept "APFEL-WEINTORTE" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung