Zutaten für 4 Personen
Butter oder Schweinefett | 3 EL |
Schalenkartoffel oder rohe Kartoffeln | 800 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Salz | 1 KL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln als Schalenkartoffeln (Rezept bei mir erhältlich) zubereiten und abküheln lassen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter zum schmelzen bringen und wenn es soweit ist die Zwiebeln in die Pfanne und dünsten. Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind, sie schälen, grob raffeln und den Zwiebel dazugeben.
2.Das Salz darüberstreuen und mischen. Die Zutaten unter mehrmaligem Wenden auf mittlerer Stufe goldgelb backen. Danach das halbwegsfertig Rösti zum Kreis formen. Tipp: Das Rösti wendet und serviert man am besten in dem man einen Teller nimmt und ihn auf die Pfannenöffnung tut und in einem Ruck die Pfanne wendet.
3.BERNER Rösti: Zutaten: 150 Gramm Speck gewürfelt. Die Prozedur ist die Gleiche aber anstatt nur die Zwiebel in die Pfanne zugeben kommt dies mal noch der Speck dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****y
vom
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