1. Home
  2. Rezept
  3. Rösti

Rösti

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Schweinefett3 EL
Schalenkartoffel oder rohe Kartoffeln800 Gramm
Zwiebel gewürfelt1
Salz1 KL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln als Schalenkartoffeln (Rezept bei mir erhältlich) zubereiten und abküheln lassen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter zum schmelzen bringen und wenn es soweit ist die Zwiebeln in die Pfanne und dünsten. Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind, sie schälen, grob raffeln und den Zwiebel dazugeben.

    2.Das Salz darüberstreuen und mischen. Die Zutaten unter mehrmaligem Wenden auf mittlerer Stufe goldgelb backen. Danach das halbwegsfertig Rösti zum Kreis formen. Tipp: Das Rösti wendet und serviert man am besten in dem man einen Teller nimmt und ihn auf die Pfannenöffnung tut und in einem Ruck die Pfanne wendet.

    3.BERNER Rösti: Zutaten: 150 Gramm Speck gewürfelt. Die Prozedur ist die Gleiche aber anstatt nur die Zwiebel in die Pfanne zugeben kommt dies mal noch der Speck dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****y
    vom
    Profilbild von B****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rösti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich