Orientalischer Kürbiseintopf

Rezept: Orientalischer Kürbiseintopf
Genau das Richtige für diese Jahreszeit ....
59
Genau das Richtige für diese Jahreszeit ....
04:40
1
522
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 gr.
Zwiebeln
1 EL
Rapsöl
1
Rinderbeinscheibe mit Mark
2
Peperoni rot
2
Lorbeerblätter
500 gr.
Kartoffeln festkochend
500 gr.
Butternusskürbis
1 TL
Raz El Hanout / Gewürzmischung
60 gr
Mandelblättchen
3 Stiele
Minze frisch
300 gr.
Naturjoghurt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
251 (60)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
2,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Orientalischer Kürbiseintopf

Gemüse-Reis-Süppchen

ZUBEREITUNG
Orientalischer Kürbiseintopf

1
Zwiebeln abziehen ,halbieren und in grobe Streifen schneiden .Das Öl in einem großen Topf erhitzen .Zwiebeln darin hellbraun anbraten.Die Beinscheibe darauflegen und mit ca.1 Liter Wasser aufgießen .Alles zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze ca.2 Std.kochen.(Das Fleisch ist gar und schön zart wenn es vom Knochen fällt .)
2
Kürbis und Kartoffeln schälen .Kürbis halbieren und entkernen .Kürbis und Kartoffeln in ca.2cm große Stücke schneiden.
3
Peperonis mehrfach mit einem Messer einschneiden und mit den Lorbeerblättern nach 1Std .zugeben .Beinscheibe mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben . Fleisch in ca.2cm große Stücke schneiden und zurück in die Brühe geben . Kartoffeln und Kürbis zugeben und bei mittlerer Hitze ca.10 Min.garen lassen. Mit Raz el-Hanout würzen.
4
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten .Minzblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.Minze unter den Joghurt rühren . Orientalischen Kürbiseintopf evtl.mit etwas und Raz el -Hanout nachwürzen. Mit Minzjoghurt und Mandeln servieren

KOMMENTARE
Orientalischer Kürbiseintopf

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ok, da ich ja nun mal keinen Kürbis mag, egal in welcher Form zubereitet, ersetze ich ihn durch Süßkartoffeln. Stelle mir gerade mal den Geschmack des Eintopf dann vor und wäre sicherlich mit dem Ergebnis zufrieden. Ansonsten alles drin was mir schmecken würde ... und ich liebe gute Eintöpfe!!!! :-)) Wärmen den Magen und auch die Seele. GLG Geli
HILF-
REICH!

Um das Rezept "Orientalischer Kürbiseintopf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung