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Marmorkuchen XXL - vegan

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Karotten geschält und geraspelt500 g
Chiasamen6 TL
Wasser300 ml
Rohrohr-Zucker300 g
Salz1 TL
Zimt1 TL
Vanille-Extrakt1 TL
neutrales Öl300 ml
Mehl600 g
Backpulver4 TL (2 Tütchen)
Schokotropfen oder Chunks1 Päckchen (100g)
Backkakao3 gestrichenen EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zunächst die Chiasamen mahlen und mit dem Wasser vermischen. Für mindestens 10 Minuten quellen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Karotten schälen. Man benötigt ca 700g um am Ende 500g geschälte Karotten zu haben. Diese werden dann über die feine Raspel gehobelt und zur Seite gestellt

    3.Die Chiamasse mit Zucker, Salz, Zimt und Vanille verrühren und dann so lange schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat.

    4.Das Öl langsam dazu gießen und kräftig einarbeiten.

    5.Mehl und Backpulver sieben, nach und nach in den Teig geben und gut unterrühren.

    6.Die Karottenraspel nach und nach dazu geben und einarbeiten. ... Jetzt kann man auch schon den Backofen vorheizen. 180° Ober-/Unterhitze und den Rost auf die zweite Schiene von unten einschieben.

    7.Der Teig wird nun halbiert. In die eine Hälfte kommen die Schokotropfen/ -Chunks und in die andere Hälfte das Kakaopulver (+ evtl 1-2 EL Wasser).

    8.Beide Teige abwechselnd in eine große Gugelhupfform geben und mit einer Gabel verquirlen. Ich verwende eine Form aus Silikon, die muss man nicht fetten.

    9.Den Marmorkuchen bei 180° ca 80-90 Minuten backen. Stäbchenprobe!

    10.Ist der Kuchen fertig, aus dem Ofen nehmen und ca 20 Minuten abkühlen lassen, dann erst vorsichtig stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    11.Man kann den Marmorkuchen einfach so lassen oder ihn mit Puderzucker, Kuvertüre oder Zuckerguss verzieren, ganz wie man mag.

  • Anmerkung:

    12.Die Karotte kann man sehr gut durch Zucchini, Süßkartoffel oder ähnlichem ersetzen.

    13.Das Gemüse schmeckt man nicht raus, aber es gibt dem Kuchen eine tolle Saftigkeit.

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    Rezept von Coly-Bree
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