APFELKUCHEN IM GLAS

von archi1
APFELKUCHEN IM GLAS - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 4 PERSONEN
100 g
Butter
200 g
Äpfel
2 EL
Rosinen
2 EL
Rohrzucker
2 TL
Birnenschnaps
100 g
Rohrzucker
2 Stk.
Eier
170 g
Dinkel Mehl
0,5 TL
Backpulver
1 Stk.
Vanilleschote ausgekratzt
Zubereitung für Thermomix® Besitzer: geschälte entkernte Äpfel 3 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern umfüllen mit Rum und Zitronensaft sowie Zimt und 2 EL Rohrzucker verrühren. Rühreinsatz einsetzen Butter, Zucker, Vanillemark sowie Salz 2 Min. / Stufe 3 cremig rühren dabei nach und nach die Eier durch die Öffnung im Mixtopfdeckel zufügen. Mehl und Backpulver zugeben 10 Sek. / Stufe 3 vermengen. Die Äpfel zugeben 5 Sek. Stufe 2,5 untermengen. Rühreinsatz entfernen den Teig auf 4 mit Butter ausgestrichene Weckgläser 200ml Inhalt verteilen. Bei 160 Grad Heißluft ca. 35 Min. backen. Tipp wer den Kuchen sofort nach dem backen verschließt kann ihn bis zu 6 Wochen aufheben.