QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

APFELKUCHEN IM GLAS

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
100 g
Äpfel
200 g
Rosinen
2 EL
Rohrzucker
2 EL
Birnenschnaps
2 TL
Rohrzucker
100 g
Eier
2 Stk.
Dinkel Mehl
170 g
Backpulver
½ TL
Vanilleschote ausgekratzt
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett15,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung für Thermomix® Besitzer: geschälte entkernte Äpfel 3 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern umfüllen mit Rum und Zitronensaft sowie Zimt und 2 EL Rohrzucker verrühren. Rühreinsatz einsetzen Butter, Zucker, Vanillemark sowie Salz 2 Min. / Stufe 3 cremig rühren dabei nach und nach die Eier durch die Öffnung im Mixtopfdeckel zufügen. Mehl und Backpulver zugeben 10 Sek. / Stufe 3 vermengen. Die Äpfel zugeben 5 Sek. Stufe 2,5 untermengen. Rühreinsatz entfernen den Teig auf 4 mit Butter ausgestrichene Weckgläser 200ml Inhalt verteilen. Bei 160 Grad Heißluft ca. 35 Min. backen. Tipp wer den Kuchen sofort nach dem backen verschließt kann ihn bis zu 6 Wochen aufheben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen