1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Ente

Knusprige Ente

1 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Karotten2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Selleriewurzel200 g
Lorbeerblätter2 Stk.
Wacholderbeeren3 Stk.
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Ente in eine Form legen und von allen Seiten pfeffern und salzen. In den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen geben und 30 Minuten backen.

    2.Die Karotten der länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Sellerie grob würfeln.

    3.Das Gemüse in einer feuerfesten Form verteilen, die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren darauf verteilen. Das Wasser hinzugeben.

    4.Ein Bratengitter auf die Auflaufform legen und darauf die Ente geben.

    5.Bei 220 Grad weitere 40 Minuten backen.

    6.Die Ente tranchieren und mit dem Gemüse und der ausgetrenen Flüssigkeit als Soße servieren. Dazu passen beispielsweise Ofenkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Ente“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich