Gefüllte Aprikosen und Engelshaar in Yukfa

1 Std 20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gefüllte Aprikosen
Aprikosen getrocknet 15 Stk.
Zitrone 1 Sch.
Wasser 250 ml
Zucker 1 EL
Kaymak 3 EL
Honig 1 EL
Pistazie etwas
Engelshaar in Yufka
Kadayif (Engelshaar) 250 g
Yufka Teigblätter 2 Bl.
Butter 200 g
Wasser 1 l
Zucker 300 g
Zitrone 1 Sch.
Pistazie 100 g

Zubereitung

Gefüllte Aprikosen

1.Aprikosen ca. 1 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Anschließen ca. 15 Minuten in siedendem Wasser mit Zucker und Zitrone köcheln lassen. Nebenbei Kaymak und Honig vermengen. Nachdem die Aprikosen aus dem Wasser geholt wurden und abgekühlt sind, maximal bis zur Hälfte einschneiden und mit dem Kaymak-Honig-Gemisch füllen. Den offenen Rand mit gehackten Pistazien dekorieren und kühl stellen.

Engelshaar in Yufka

2.Yufka-Teig flach, der Länge nach ausbreiten. Butter schmelzen lassen und den Teig damit bepinseln. Engelshaar locker zupfen und in einem ca. 5 cm Streifen quer am unteren Drittel des Yufka hinlegen. Gehackte Pistazie auf dem Engelshaar verteilen und Yukfa-Teig einrollen. Die Rolle nun in ca. 3–4 cm breite Stücke schneiden und jedes mit der Öffnung nach oben in eine Muffin-Form platzieren. Restliche geschmolzene Butter über die Teilchen gießen und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen bis es gold-gelb ist.

3.Nebenbei Wasser, Zucker und Zitrone einkochen und abkühlen lassen. Sobald die Teig-Teilchen fertig aus dem Ofen kommen das Zuckerwasser auf die Förmchen verteilen und ziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Aprikosen und Engelshaar in Yukfa“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Aprikosen und Engelshaar in Yukfa“