Suche nach: „9 Engelshaar Rezepte“

Engelshaar - Rezept
1:00 Std
(5)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Außergewöhnliche Süßspeise aus der Türkei: Engelshaar

Bei dieser türkischen Spezialität ist der Name Programm: Kadayif, oder Engelshaar, ist ein dichtmaschiges Netz aus feinen, goldgelben Teigfäden, die einen süßen Kern umschließen. Dieser besteht meist aus verschiedenen Nüssen und Zuckersirup, die zu einer homogenen Masse vermengt werden. Engelshaar wird in der Regel im Ofen zubereitet. Die knusprige Rolle wird anschließend noch mit einer Mischung aus Sirup und Zitrone übergossen, was die Speise natürlich sehr süß macht.

Hilfe vom türkischen Lebensmittelhändler

Engelshaar wird auch von türkischen Imbissen und Lebensmittelgeschäften mit den verschiedensten Füllungen angeboten. So können sich beispielsweise Frischkäse und Pistazien, Pudding und süßer Schmand im Inneren verbergen. Da die Teigfäden relativ schwierig zuhause zuzubereiten sind, sollten Sie sie einfach im türkischen Lebensmittelladen kaufen. Auch türkische Bäcker haben sie meist im Angebot. Für den köstlichen Geschmack sollten Sie die Fäden vor dem Backen erst in Butter anbraten.

Rezept der Woche

Nudelauflauf: Schinkenfleckerl

Nudelauflauf: Schinkenfleckerl

Benutzerbild von Claton
Rezept von Claton
vom 17.09.2009
20 Min
mittel-schwer
günstig
(11)

Empfehlung