9 Engelshaar Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Engelshaar Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Engelshaar - Rezept
1:00 Std
(5)
Crème brulée: Ein köstliches Dessert - Tip
Crème brulée: Ein köstliches Dessert
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Außergewöhnliche Süßspeise aus der Türkei: Engelshaar

Bei dieser türkischen Spezialität ist der Name Programm: Kadayif, oder Engelshaar, ist ein dichtmaschiges Netz aus feinen, goldgelben Teigfäden, die einen süßen Kern umschließen. Dieser besteht meist aus verschiedenen Nüssen und Zuckersirup, die zu einer homogenen Masse vermengt werden. Engelshaar wird in der Regel im Ofen zubereitet. Die knusprige Rolle wird anschließend noch mit einer Mischung aus Sirup und Zitrone übergossen, was die Speise natürlich sehr süß macht.

Hilfe vom türkischen Lebensmittelhändler

Engelshaar wird auch von türkischen Imbissen und Lebensmittelgeschäften mit den verschiedensten Füllungen angeboten. So können sich beispielsweise Frischkäse und Pistazien, Pudding und süßer Schmand im Inneren verbergen. Da die Teigfäden relativ schwierig zuhause zuzubereiten sind, sollten Sie sie einfach im türkischen Lebensmittelladen kaufen. Auch türkische Bäcker haben sie meist im Angebot. Für den köstlichen Geschmack sollten Sie die Fäden vor dem Backen erst in Butter anbraten.
Empfehlung