Cabell D Angel-Engelshaar Kürbismarmelade

Rezept: Cabell D Angel-Engelshaar Kürbismarmelade
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
2 kg
Reifer Kürbis
1100 gr.
Zucker
1
Orange, Schale
1
geriebene Zitrone, Schale
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Cabell D Angel-Engelshaar Kürbismarmelade

Diese Kürbismarmelade, in der die Fasern goldgelb schimmern, schmeckt gut auf Brot, zu Toast mit Butter und als Nachttisch. Auf Mallorca wird das Engelshaar zur Füllung der Hefeschnecken und anderer Gebäckstücke verwendet. Den Kürbis halbieren, und mit einem Holzlöffel die Kerne entfernen; dann vorsichtig die Fasern herauslösen. Das Kürbisfleisch aus der Schale trennen, in kleine Stücke schneiden und mit etwas weniger als der gleichen Menge Zucker vermischen. Die Orangen- und Zitronenschale sowie die Fasern hinzufügen, abdecken und einige Stunden; oder sogar über Nacht ziehen lassen. Unter Hinzufügen von möglichst wenig Wasser (am besten ganz ohne Wasser) und unter ständigem Rühren mit einem grossen Kochlöffel zum Kochen bringen. Dann bei reduzierter Hitze noch 15 bis 20 Minuten köcheln. In Gläser füllen, die man auf den Kopf stellt, bis der Inhalt völlig erkaltet ist. Das dürfte bei kleinen Mengen als Konservierungsmassnahme reichen.

KOMMENTARE
Cabell D Angel-Engelshaar Kürbismarmelade

Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
Das ist ja Suuuuuuper, 5*****, LG Anne-Marie.
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Bei uns gibt es schon Kuerbise, riesige weil wir ja in einer Woche schon alles draussen verziehren fuer HOLLOWEEN. Ich liebe Kuerbis, aber Marmelade habe ich noch nicht gemacht. Werde es versuchen 5 Stars

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