"Engelshaar"-Röllchen mit Pistazien

Rezept: "Engelshaar"-Röllchen mit Pistazien
Engelshaar kommt aus dem arabischen und heißt dort Kadayif
4
Engelshaar kommt aus dem arabischen und heißt dort Kadayif
00:01
2
2293
Zutaten für
20
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
375 g
Kadayif - gibt es im Orientladen oder im türkischen Lebensmittelmarkt
190 g
Butter
3 EL
Pistazien, fein gehackt
250 ml
Wasser
375 g
Zucker
1 TL
Zitronensaft
3 TL
Orangenblütenwasser
1
Eiweiß
180 g
Pistazien, gehackt
150 g
Mandeln, abgezogen und gehackt
1 TL
Orangenblütenwasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1423 (340)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
43,6 g
Fett
18,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
"Engelshaar"-Röllchen mit Pistazien

Orangentraum mit Datteln und Zimt Gitta Saxx
Maakrouts

ZUBEREITUNG
"Engelshaar"-Röllchen mit Pistazien

1
Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen und solange rühren bis der Zucker sich auflöst. Aufkochen und 10-12 min kochen lassen. Das Orangenblütenwasser einrühren und das ganze bei Seite stellen und abkühlen lassen.
2
Inzwischen den Backofen auf 170° vorheizen.
3
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Langsam den Zucker einrieseln lassen und leicht rühren, die Nüsse und das Orangenblütenwasser vorsichtig unterheben.
4
Den Kadayif nach Packungsanleitung vorbereiten und 1/4 des Teiges zu einem 18 x 24 cm großen Viereck formen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und damit das Rechteck bestreichen. 1/4 der Eiweißmasse auf eine der kurzen Seiten geben und den Teig fest einrollen. Mit dem Rest des Teiges und der Eiweißmasse ebenso verfahren.
5
Die fertigen Röllchen in eine leicht gefettete rechteckige Kuchenform geben und mit der restlichen Butter bestreichen. Die Röllchen ca. 40 min. im Ofen goldbraun und knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort den erkalteten Sirup darüber gießen. Mit einem Küchentuch bedecken und solange ruhen lassen, bis der Sirup komplett aufgesaugt wurde und die Röllchen abgekühlt sind.
6
Die Röllchen in 5 gleichmäßige Scheiben schneiden, mit den gehackten Pistazien bestreuen und servieren.

KOMMENTARE
"Engelshaar"-Röllchen mit Pistazien

Benutzerbild von desy1806
   desy1806
tolle idee!! 5*
Benutzerbild von steffinrw
   steffinrw
Kenn ich und weiß wie gut sie schmecken! 5*

Um das Rezept ""Engelshaar"-Röllchen mit Pistazien" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung