Muhallebili Tel Kadayıf - Engelshaar mit Milchcremefüllung

Rezept: Muhallebili Tel Kadayıf - Engelshaar mit Milchcremefüllung
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03:00
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Engelshaar
350 g
Kadayif (Engelshaar)
3 EL
Butter
3 EL
Zucker
200 g
Walnüsse gehackt
Milchcreme-Füllung
1 l
Milch
4 EL
Mehl
3 EL
Speisestärke
200 g
Zucker
1 P
Bourbon-Vanillearoma
1 Stk.
Eigelb
200 ml
Schlagsahne
50 g
Pistazien gehackt
300 g
Früchte der Saison
Feigentulpen mit Ziegenfrischkäse
5 Stk.
Feigen frisch
50 g
Ziegenfrischkäse
50 g
Walnüsse
30 g
Honig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1076 (257)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
23,6 g
Fett
16,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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Engelshaar
1
Die Teigfäden in etwa 1-2 cm lange Fäden schneiden und etwas auseinanderziehen. In einer großen, beschichteten Pfanne die Butter schmelzen, Zucker und Kadayıf-Teigfäden hinzufügen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren langsam und gleichmäßig anbraten bis sie Farbe bekommen.
2
Die grob gehackten Walnüsse zugeben und goldbraun mitrösten. Das kann ca. 20-25 Minuten dauern. Zum Abkühlen in eine andere Schüssel umfüllen, in der heißen Pfanne würden die Teigfäden weiter rösten.
Milchcreme-Füllung
3
Außer Vanille und Sahne alle Zutaten für die Milchcreme in einen Topf geben, rühren und langsam erhitzen. Ca. 3 Minuten nach dem Aufkochen vom Herd nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen.
4
Vanille und Sahne mit einem Schneebesen oder Mixer einrühren bis eine homogene Milchcreme entsteht.
5
Die Hälfte der gerösteten Kadayıf-Teigfäden in eine ofenfeste Form (ca. 30 cm Durchmesser) geben. Nun die Milchcreme vorsichtig darauf verteilen und mit den restlichen Teigfäden bedecken. Mindestens 2 Stunden ins Kühlfach stellen (noch besser über Nacht).
6
Kleine Portionen herausschneiden und mit einem Pfannenwender oder Spachtel vorsichtig auf einem Teller heben, mit frischen Früchten oder gehackten Pistazien anrichten.
Feigentulpen mit Ziegenfrischkäse
7
Für die Feigentulpen mit Ziegenfrischkäse die Spitze der Feigen abschneiden, kreuzweise ca. 1 cm tief einschneiden. Die Feige mit beiden Händen mit Zeigefinger und Daumen von unten leicht andrücken, so dass es von oben wie eine Tulpe sich leicht öffnet. In die Kuhle einen Klecks Frischkäse und mit einer Walnuss-Hälfte toppen. Mit Honig garnieren.

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