Raffaello-Kuchen

Rezept: Raffaello-Kuchen
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Für die Böden:
4 Stk.
Eier
70 g
Zucker
100 ml
Milch
100 ml
Öl
180 g
Mehl
15 g
Backpulver
20 g
Vanillezucker
Für die Füllung:
1 l
Milch
200 g
Zucker
180 g
Maisstärke
150 g
Kokosflocken
250 g
Butter kalt
Für das Topping:
250 g
Schlagsahne
Kokosflocken
8 Stk.
Raffaello
Mandelblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.08.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1218 (291)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
21,4 g
Fett
21,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Raffaello-Kuchen

Für die Böden:
1
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die weiteren Zutaten hinzugeben und alles zu einem flüssigen Teig rühren.
2
Den Teig auf zwei Springformen verteilen und bei 180 Grad 35 Minuten backen.
Für die Füllung:
3
750 ml Milch in einen Topf geben, mit dem Zucker verrühren und erhitzen.
4
In einer Schüssel die Stärke mit der restlichen Milch glatt rühren.
5
Zur Milch in den Topf rühren und leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit andickt. Den Topf vom Herd nehmen.
6
Nun die Kokosflocken und anschließend die kalte Butter in Stücken unterrühren. Die Füllung abkühlen lassen.
Das Schichten:
7
Die Hälfte der Füllung auf einen der Böden verteilen. Es ist hilfreich, wenn dieser noch in seiner Springform ist.
8
Den zweiten Boden auf die Füllung legen, darauf die restliche Kokosmasse geben.
9
Für 4 Stunden kalt stellen.
Zum Verzieren:
10
Die Springform vorsichtig lösen. Die Sahne steif schlagen und einen kleinen Teil in einen Spritzbeutel geben.
11
Die restliche Schlagsahne mit einem Spatel vorsichtig auf der Torte und an deren Rand verteilen und glatt streichen.
12
Mit dem Spritzbeutel etwa 8 Häufchen auf die Torte spritzen. In jedes Häufchen eine Raffaello-Praline drücken.
13
Die Tortenstücke mit Kokosflocken und Mandelplättchen garnieren.

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