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Flank Steak mit zweierlei Blumenkohl und Rübenjus (Christoph Brand)

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Flank:
Flanksteak800 g
Salz etwas
Zucker etwas
Vakuumbeutel etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Für den Blumenkohl:
Blumenkohl1 Stk.
Für die eine Hälfte Blumenkohl:
Öl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für die andere Hälfte Blumenkohl:
Sahne200 ml
Butter50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Muskat etwas
Zitronensaft etwas
Für die Rübenjus:
Wurzelgemüse200 g
Zwiebeln rot2 Stk.
Rinderfond400 ml
Rotwein300 ml
Zuckerrübensirup2 EL
Rosmarinzweige4 Stk.
Balsamico2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Butter eiskalt1 EL
Tomatenmark etwas
Butterschmalz1 EL
Außerdem:
Petersilie etwas
Fingermöhrchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Die Flank

    1.Die Flank salzen und leicht zuckern und mit einem Stück Butter vakumieren. Bei 56 Grad 1 Stunde ins Wasserbad geben.

    2.Nach der Stunde die Flank aus dem Vakuum nehmen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten kross anbraten, kurz ruhen lassen und dünn aufschneiden.

  • Die Rübenjus

    3.Die roten Zwiebeln und das Wurzelgemüse fein würfeln und in der heißen Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und 5 Minuten kräftig anrösten, dann mit dem Rotwein auffüllen und 5–10 Minuten köcheln lassen. Den Fond dazugeben, den Rosmarin vom Stängel zupfen und dazugeben, alles zusammen bis auf die Hälfte runterkochen lassen. Den Balsamico und den Rübensirup dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit etwas Speisestärke oder einer Flocke eiskalter Butter leicht binden.

  • Die eine Hälfte Blumenkohl

    4.Blumenkohl in Röschen zupfen und in der heißen Pfanne ruhig ein bisschen zu weit anbraten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Die andere Hälfte Blumenkohl

    5.Blumenkohl in Röschen zupfen in etwas Butter anschwitzen, salzen und ganz leicht zuckern und mit der Sahne auffüllen. Bei kleiner Temperatur köcheln lassen bis der Blumenkohl weich ist.

    6.Den Rest Butter dazugeben und den Blumenkohl fein mixen und mit dem Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

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