Hackfleischklößchen mit Gurkensosse

Rezept: Hackfleischklößchen mit Gurkensosse
Passt hervorragend zur Sommerzeit wenns neue Kartoffeln im eigenen Garten gibt
Passt hervorragend zur Sommerzeit wenns neue Kartoffeln im eigenen Garten gibt
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1
Zutaten für
2
Personen
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Rezept favorisieren
ZUTATEN
400 gr.
Kartoffeln festkochend mit Schale
350 gr.
Hackfleisch oder Thüringer Mett
1
Schlangengurke
1
Zwiebel
50 ml
Cremefine oder Sahne
1
Knobizehe
0,5 Liter
Wasser
Salz und Pfeffer
Kurkuma Gewürz gemahlen
Currygewürzmischung
Paprika edelsüß
Thymian frisch gehackt
Oregano frisch
Zitronengras
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.08.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
129 (31)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
0,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Hackfleischklößchen mit Gurkensosse

1
Kartoffeln waschen, salzen und aufsetzen. Vom Thüringer Mett Bällchen formen (normales Hackfleisch vorher würzen), Zwiebel, schälen und in grobe Würfel schneiden. Gurken schälen, Kerngehäuse entfernen ( wässert zu sehr) und ebenfalls in Würfel schneiden.
2
Pfanne mit etwas Öl aufsetzten, die Mettbällchen in dem heißen Öl, von allen Seiten goldbraun anbraten. Mettbällchen rausnehmen zur Seite stellen. Zwiebeln in dem heißen Öl ebenfalls goldbraun anbraten ( aufpassen schwarze Zwiebeln entwickeln Bitterstoffe) anschließend die Gurke hinzufügen, und glasig schwitzen.
3
Mettbällchen wieder hinzufügen und das ganze mit 1/2 Liter Wasser auffüllen, ca 10 Minuten leicht köcheln lassen. Nach 10 Minuten, das ganze mit den Gewürzen abschmecken, dann die Sauce mit etwas Speisestärke oder Johannisbrotkernmehl abbinden.
4
Kartoffel nach Ende der Garzeit abgießen, abpellen, und zusammen mit der Sauce auf einem Teller anrichten. Guten Appetit

KOMMENTARE
Hackfleischklößchen mit Gurkensosse

Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Ich schäle dieGurke nur wenn es unbedingt sein muss! :-)

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