1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiscremesuppe mit Taschenkrebsfleisch

Kürbiscremesuppe mit Taschenkrebsfleisch

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Gemüsepaste:
Lauchstange1 Stk.
Sellerie½ Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Zucchini½ Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomaten getrocknet150 g
Wasser500 ml
Pfeffer1 Prise
Salz120 g
Für die Suppe:
Hokkaido-Kürbis400 g
Wurzelgemüse400 g
Ingwer frisch20 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Kartoffel1 Stk.
Fleisch aus Taschenkrebszangen4 Stk.
Frischkäse2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kurkuma etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Für die Gemüsepaste:

    1.Alle Zutaten klein schneiden. Kaltes Wasser in einen Kochtopf geben und das zerkleinerte Gemüse und den Pfeffer dazugeben. Aufkochen lassen und bei milder Hitze circa 25 Minuten simmern lassen.

    2.Mit dem Pürierstab fein hacken, 120 g Salz hinzufügen. Heiß abfüllen, in entsprechende Gläser, auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Die Gläser im Kühlschrank lagern. Mit dieser Paste lassen sich alle Speisen abschmecken, bei Bedarf kann noch Tomatenmark ergänzt werden.

  • Für die Suppe:

    3.Kürbis aushöhlen und in Würfel schneiden (die Schale kann bei dieser Kürbisart mitgekocht werden). Wurzelgemüse schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Zwiebeln klein würfeln, Knoblauch abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

    4.500 ml Wasser zum Kochen bringen, 1 TL der Gemüsepaste hinzufügen und das geschnittene Gemüse hinzufügen. Etwa 20 Minuten leicht kochen lassen. Danach mit dem Pürierstab zerkleinern und abschmecken. Wenn die Suppe noch zu dünn ist, kann man die Kartoffel reiben und in die Suppe einrühren. Zum Abschluss 2 EL Frischkäse einrühren.

    5.Knieperscheren sind in der Regel schon vom Fischer gekocht. Man öffnet deren Panzer mit einfacher mechanischer Gewalt, indem man mit dem Rücken eines großen Küchenmessers leicht auf den Kalkpanzer schlägt, der zuvor mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt wurde. Dadurch zerbricht dieser und man gelangt mit einer Hummergabel an das schmackhafte Fleisch (vorsicht, die Kalkkanten sind sehr scharf). Das Fleisch sammeln.

    6.Einen Esslöffel Fleisch in den vorgewärmten Suppenteller geben, darauf die Kübriscremesuppe gießen und heiß servieren. Mit Kürbiskernöl kann man die Suppe noch etwas verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiscremesuppe mit Taschenkrebsfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich