Kalbsleber mit Gemüse im Wok und gelber Basmatireis

Rezept: Kalbsleber mit Gemüse im Wok und gelber Basmatireis
( Ein sehr, sehr leckeres asiatisches Essen ! )
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( Ein sehr, sehr leckeres asiatisches Essen ! )
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Kalbsleber mit Gemüse im Wok:
400 g
frische Kalbsleber
2 EL
Sherry
2 EL
Ketchup manis
2 EL
helle Sojasauce
3
große Zwiebeln ca. 300 g
1
rote Paprika ca. 150 g
1
kleine Dose Bambussprossen in Streifen ca. 125 g Einwaage
1
kleine Stange Lauch ca. 100 g
2
Knoblauchzehen
1
rote Chilischote
6 EL
Sonnenblumenöl
200 ml
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Ketchup manis
1 EL
süße Hoisinsauce
1 EL
Tapioka Stärke
Gelber Basmatireis:
150 g
Basmatireis
350 ml
Wasser
0,5 TL
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
Servieren:
Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.08.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kalbsleber mit Gemüse im Wok und gelber Basmatireis

Kalbsleber mit Gemüse im Wok:
1
Kalbsleber waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke ( ca. 3 cm lang und 2 cm breit ) schneiden. Mit Sherry ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und heller Sojasauce ( 2 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten/Stücke schneiden/auseinandermontieren. Paprikaputzen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Lacu putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden.Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen und fein würfeln. Die Leber durch ein feines Küchensieb abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen.Sonnenblumenöl ( 3 EL ) im Wok erhitzen, die Leberstücken zugreben, kräftig anbraten/pfannenrühren und wieder herrausnehmen. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) zugeben und das Gemüse ( Zwiebelspalten, Paprikastreifen, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel ) darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die angebratenen Leberstücke wieder zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit dcer Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die aufgefangene Marinade untermischen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Ketchup manis ( 1 EL ), süßer Hoisinsauce ( 1 EL ) würzen und alles abgedeckt ca. 4 – 5 Minuten köcheln/garen lassen.
Gelber Basmatireis:
2
Reis (150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3
Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Kalbsleber mit Gemüse im Wok dazugeben und mit Petersilie garniert servieren.

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Kalbsleber mit Gemüse im Wok und gelber Basmatireis

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