Zutaten für 2 Personen
25 g Mandeln | etwas |
1 Bund Rauke | etwas |
½ Bund Petersilie | etwas |
1 Knoblauchzehe | etwas |
50 ml Olivenöl | etwas |
½ kleines Brötchen vom Vortag | etwas |
100 g Zwiebeln | etwas |
500 g Hackfleisch gemischt | etwas |
1 TL Tomatenmark | etwas |
125 g Tomaten | etwas |
125 g Mozzarella | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Mandeln kurz in einer trockenen Pfanne rösten und grob hacken. Rauke und Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Knoblauchzehe abziehen und grob hacken. Kräuter, Mandeln und Knoblauch miteinander pürieren, nach und nach das Öl darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann kalt stellen
2.Das Brötchen einweichen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Die Zwiebel abziehen und würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse 4 Frikadellen formen. Im Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 30-35 Minuten backen.
4.Die Tomaten putzen und mit dem Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Frikadellen damit belegen. Im Ofen bei 225 Grad weitere ca. 5 Minuten überbacken und mit dem Pesto beträufelt servieren.
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vom
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