Kirschkonfitüre aus Süßkirschen

Rezept: Kirschkonfitüre aus Süßkirschen
Konfitüre, Marmelade oder Fruchtaufstrich
1
Konfitüre, Marmelade oder Fruchtaufstrich
00:50
2
4518
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Fruchtmasse:
1000 g
Kirschen, entsteint, dunkelrot
500 g
Rohrzucker
Gelierhilfe:
1 Pckg
Geliermittel 2:1
1 EL
Zitronensaft
1 Tasse
Wasser
Deckel-Gläser Kochsterilität herstellen mit:
1,5 l
Wasser, kochend
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.06.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kirschkonfitüre aus Süßkirschen

ZUBEREITUNG
Kirschkonfitüre aus Süßkirschen

vorweg:
1
Die Kirschen (ca. 1200 g) (am besten selber pflücken) von Hand mit dem Messer oder mit Spezial-Küchengerät entsteinen und aussortieren. Benötigt werden 6 - 8 Deckel-Marmeladen-Gläser, je nach Volumen, die vorsorglich mit heissem Wasser zu übergiessen sind und somit dann kochsteril werden. Die Mengenangaben können individuell variieren. Ein großer Kochtopf, ein paar Küchenhandtücher und ein großes Sieb, ein Fülltrichter mit 3cm-Öffnung, eine Kochkelle, ein Messer und ein paar Löffel können hier sehr nützlich sein.
Fruchtmasse:
2
Die fertig ensteinten Kirschen, den Zucker und eine Tasse Wasser zunächst langsam im Topf zum köcheln bringen, dann das Geliermittel zusetzen und langsam unterrühren. Die Masse noch maximal 3 Minuten köchelnd ziehen lassen, währenddessen die Gläser und Deckel mit heissem Wasser abbrühen.
einfüllen und etikettieren:
3
Das Wasser aus den Gläsern und Deckeln abgiessen. Mit der Kelle nun die heisse Masse einfüllen, verdeckeln und sauber abwischen. Gegebenenfalls noch Gläser kurz auf den Kopf stellen, damit der Deckel innen noch etwas abdichtet. Zum auskühlen die Gläser aufs Fensterbord stellen. Danach folgt das etikettieren und je Glas sauber bekleben.

KOMMENTARE
Kirschkonfitüre aus Süßkirschen

Benutzerbild von Kochecke48
   Kochecke48
Ds für dein Lob, (boah, die Küche sieht vielleicht aus...), mfG Kochecke48
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
die ist meins :) in deinem Kochbuch- gleich mal die Entlohnung dagelassen. nen lieben Gruss natürlich auch von der Biggi

Um das Rezept "Kirschkonfitüre aus Süßkirschen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung