Macadamia-Muffins mit weißer Schokolade und Salzkaramell

Rezept: Macadamia-Muffins mit weißer Schokolade und Salzkaramell
...........eine kleine Sünde........."so what".............
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...........eine kleine Sünde........."so what".............
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495
Zutaten für
9
Personen
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ZUTATEN
120 g
Schokolade weiß
120 g
Butter
1
Ei
1
Eigelb
45 g
Zucker
120 g
Mehl
45 g
Milchpulver
0,25 Pck.
Backpulver
130 g
Macadamia-Nüsse
130 g
Schoko-Drops aus weißer Kuvertüre
Salzkaramell f.das Topping
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.06.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Macadamia-Muffins mit weißer Schokolade und Salzkaramell

1
Schokolade und Butter über dem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen und gut miteinander verrühren. Die Nüsse halbieren und 18 Hälften für die Deko zur Seite legen.
2
Ei, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Mehl, Milchpulver und Backpulver in eine Schüssel sieben und die Nüsse und Schokodrops damit vermischen. Dann mit einem Schneebesen die Ei-Masse unterheben. Erst wenn sich alles gut vermischt hat, das Butter-Schokoladen-Gemisch unterheben.
3
Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Die (Silikon)-Muffin-Förmchen leicht ausbuttern und den Teig bis knapp unter dem Rand einfüllen. Die Backzeit beträgt auf mittlerer Einschubleiste ca. 20 - 25 Min. Holzstäbchenprobe machen. Es darf beim Hinausziehen kein Teig mehr anhaften. Die Muffins sollten goldbraun sein.
4
Nach dem Backen die Formen nur kurz auf einem Gitter rasten lassen und im noch sehr warmen Zustand auf jedes Törtchen einen dicken Tupfen Salzkaramell spritzen (oder 1 geh. TL ) und 2 Nuss-Hälften drauf setzen. Durch die Wärme wird das Karamell flüssig, zieht in die Muffins ein und gibt ihnen einen ganz besonderen "Kick".......mega lecker, aber nichts für "Kalorien-Zähler".....macht allerdings glücklich.....;-))))))), darum "so what"..................
5
Für die eigene Herstellung des Salzkaramells, hier der Link: Karamell-Creme mit Salz

KOMMENTARE
Macadamia-Muffins mit weißer Schokolade und Salzkaramell

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ich fang schon an zu sabbern.Deine Muffins sind einfach ein Traum. LG Brigitte
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
die beste Nuss auf diesem Planeten- 3-2-1-meins. Und wesch bin ich wieder !!!
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Aber Hallo, die kleinen Teilchen sind ja wirklich ein Geschmackserlebnis. Schoki und Salzkaramel, dazu die leckeren Makadamia-Nüsse, ein Träumchen. Ganz liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Salzkaramell gehört seit vielen Jahren zu den Dingen, die in meinem Kühlschrank nicht fehlen dürfen. Es ist so einfach herzustellen und es adelt jedes Dessert. Deine Muffins sehen köstlich aus, mir gefällt besonders die Kombi Salzkaramell und Macadamia. Daumen noch dafür.

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