Zutaten für 6 Personen
kalbsbrust | 2 kg |
Brötchen vom vortag | 4 |
salz,pfeffer | etwas |
eier | 3 |
sahne | 4 el |
milch lauwarm | 200 ml |
muskat | 1 prise |
zwiebeln | 5 |
gehackte petersilie | 3 el |
butter | 60 g |
möhren | 3 |
knollensellerie | 150 g |
heiße fleischbrühe | 500 ml |
weißwein | 125 ml |
creme-fresh | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.vom metzger eine tasche in die kalbsbrust schneiden lassen.das fleisch abtupfen,innen wie aussen salzen und pfeffern. brötchen klein würfeln.eier,sahne,milch verührren.mit salz,pfeffer und muskat würzen,über die brötchen gießen.zwiebeln abziehen,2würfeln,mit petersilie in 1 el butter andünsten,unter die brötchen mischen.masse in die kalbsbrust füllen und die öffnung zustecken oder nähne. ofen auf 200°c (umluft) vorheizen.übrige butter in einem brätter erhitzen,fleisch darin anbraten.übrige zwiebeln vierteln.möhren,sellerie schälen und klein schneiden.alles zum fleisch geben,mit anbraten bis es etwas farbe genommen hat.250 ml brühe angießen. bräter in den ofen schieben. nach 30 min. das fleisch wenden,hitze u 30° c reduzieren. ca. 90 min. weiterbraten. dabei immer wieder mit dem bratensaft übergießen.bei bedarf noch etwas brühe nach gießen. das fleisch herausnehmen und ca 15 min. ruhen lassen. bratensaft mit wein aufkochen.creme-fresh einrühren und abschmecken. die kalbsbrust aufschneiden,mit der soße anrichten. dazu passen spätzle und brokkoli.
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vom
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