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Möhren-Linsen-Suppe mit Mettbällchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Möhren300 gr.
Butter2 EL
Linsen rot50 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Harissa¼ TL
Gemüsebrühe800 ml
Mett120 gr.
Minze frisch1 Stiele
Joghurt100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schalotte und Knoblauch in grobe Würfel schneiden .Möhren schälen und in ca.1 cm große Scheiben schneiden .Butter in einem Topf erhitzen .Gemüse und Linsen darin andünsten .Mit Salz und einer Prise Zucker würzen.Brühe zugeben aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.5 Min.garen.Mit Pfeffer,Salz und Harissa würzen .Suppe mit dem Mixstab fein pürieren .

    2.Inzwischen Mett zu ca.2 cm große Bällchen formen .Minzblätter von den Stielen zupfen und in dünne Streifen schneiden .Mettbällchen in die Suppe geben und zugedeckt bei milder Hitze ca.5 Min.garziehen lassen . Möhren -Linsen-Suppe auf Tellern anrichten .Mit Minze bestreuen und mit Joghurt servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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